Матчасть > Топливная система
FJ1200. Не могу закрепить тросик газа на карбюраторе
Saharov:
--- Цитата: WhiteWolf от 01 Октября 2012, 21:21:53 ---Хех =) Реальная Камасутра =) завтра куплю силиконку и буду пробовать =)
--- Конец цитаты ---
Главное не ссать :)-глаза боятся,а руки делают,а делать нужно спокойно и вдумчиво-иначе можно что-нибудь оторвать у мотоцикла или руки повредить-часа за полтора-два сделаешь.
Если у тебя версия с ABS,то осторожнее с правой стороны-там идут трубки переднего тормозного контура-их можно сплющить при снятии-установке карбюраторов.
Вообще ФиДжи 1991-on интересно скомпонован,например лампочку габаритов передних поменять очень интересное занятие, зато замена свечей и масла очень простая :)
WhiteWolf:
Saharov, спасибо =) версия без АБС, хотя и последних годов. А подскажи ещё пожалуйста, как выглядит трубка вентиляции картера? я вроде в аирбоксе не заметил трубок (хотя мог проглядеть)?
Saharov:
Дырка под неё находится в аэрбоксе между 2 й и 3 й резинками-там такая пластиковая Г-образная загогулина видна.
От неё идёт шланг до мотора-он надевается с правой стороны возле рамы.
Шланг короткий тютелька в тютельку :)
И ещё проверь шланг слива масла из аэрбокса,а лучше вместо него силиконовый прозрачный поставить и вывести в видное место.
WhiteWolf:
Saharov, большое тебе человеческое спасибо! Карбы и аирбокс нормально снял-поставил =) С аирбоксом конечно же пришлось потрахаться. самое сложное - расправить патрубки на карбах и попасть шлангом вентиляции картера в пластиковую загогулину =) но в итоге всё получилось и есть надежда провести оставшиеся тёплые деньки этого года на дороге, а не в гараже =) Спасибо =)
Мучаясь с аироксом, возник вопрос, а не поставить ли отдельные воздуханчики на каждый карб, как на этом видео -
Вот только возникают вопросы:
1. не слетят ли карбы с креплений, ибо держаться они будут только за цилиндры хомутами?
2. Куда деть шланг вентиляции картера, если просто бросить - может грязи насосаться?
Saharov:
Да не за что,если чего не понятно-спрашивай-я этот мотоцикл несколько раз собрал-разобрал.
По поводу замены аэербокса на нулевики у меня есть следующие возражения.
1.Нужно обслуживать чаще
2.Нужно менять и подбирать жиклёры
3.Возрастёт расход топлива
4.Если глушители у тебя стандартные,то их тоже менять придётся.
5.На вентиляцию картера нужно ставить специальный фильтр.
Мне это не подходит,т.к. у меня этот мотоцикл на 90 процентов для дальних поездок,для них его считаю идеальным.
Если нужно мощность поднять и всё это пофигу,то смысл есть.
Я сейчас мотоцикл на базе мотора и рамы от ЧОК1200 собираю,так там нулевики будут,а ФиДжи трогать не хочу.
Он меня как есть устраивает.
Навигация
Перейти к полной версии