Матчасть > Электрика
Загадочный предохранитель
Saharov:
Да-приду на рынок и буду искать хорошие предохранители ;)
А амперметром пощупаю,вот тока за ночь аккумулятор полностью заряжу для чистоты эксперимента.
Saharov:
Сегодня только в третьем магазине нашёл предохранители Тесла,поставил в замен тех волшебных,целый час мотоцикл грел и гонял на всех режимах с измерением напряжений и токов.Норма.
Те предохранители что были исследовал,так вот при подаче 12 вольт с автомобильного аккумулятора провода,которыми я прикасался к клеммам искрили,предохранитель цел ???
Потом положил его на горячий мотор-растёкся как сопля :D
Следующий экземпляр растёкся под действием очистителя тормозов,что дало мне идею-как выковыривать остатки пластика из колодки,что характерно пластику колодки ничего не было :D
Делаю вывод что был некий комплекс причин-слегка разболтались контакты колодки плюс волшебное качество пластмассы.
Так что покупайте фирменные предохранители ::)
RusFinist:
хорошее качество пластмассы :D
Saharov:
--- Цитата: RusFinist от 12 Октября 2012, 00:32:20 ---хорошее качество пластмассы :D
--- Конец цитаты ---
Люминия на него тоже не пожалели :D
Когда он не сгорел от лёгкого касания клемм я за аккумумлятор испугался ;D
МЕЛ:
Кто подскажет :-[ фара на ЧОК1300 замыкается вся на один предохранитель или габаритный огонёк замыкается на отдельный предохранитель? Объясняю: монтирую биксенон, и разъём Н4 используется для реле. Соответственно, надо откуда-то брать "плюс". А провода от габаритного огня как раз свободны. Ксенон 35 Вт. Можно брать с проводов габаритки?
Навигация
Перейти к полной версии