Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Позвольте спросить  (Прочитано 9395 раз)

Максим

• СтариЧОК
  • Оффлайн Оффлайн
    • Riga-16 -> ИЖ-П2 -> YBR-125 -> XJR 400 -> XJR 1300 -> Honda SW600
    • Москва (СЗАО-Щукино), м. Октябрьское поле
Re: Позвольте спросить
« Ответ #45 : 15 Октября 2012, 00:41:07 »

Макс, кто тебе это сказал ?  ???
Я ставил мопед на учёт с расширенной страховкой, без прав ещё.
Парни, давайте свои домыслы не писать, лады ?  8)

Максим, это не домысел. По работе часто со страховщиками общаюсь. Постоянно когда люди приходят страховать авто по ОСАГО, у них сначала спрашивают наличие категории на страхуемое ТС. Даже когда делать открытую страховку, то страховщик должен рассчитать коэфф. по которому считать окончательную сумму, и если страхуешь мот не имея категории "А", то откуда рассчитывать коэфф.? Хотя реально бред это всё, если чел делает открытую страховку без ограничения, то это его дело. А вот если он сел за руль без категории, то это уже вотчина гаи, но ни как страховщиков!
О чём вы говорите, у человека доков на ТС нет, а вы говорите страховка...
Про страховку адресовал resha-russia. А по поводу мота без доков, так вообще честно говоря ни каких советов не давал бы, и даже если знал бы. Человек, покупающий мот без доков за дёшево знает на что идёт и какой головняк его может ждать. И 10000000 и ещё много нулей % что такой мот ворованый. А разговоры типа потерял, или ещё что то в этом русле считаю бредом сивой кобылы! Я честно говоря не понимаю, как так, взял и потерял, паспорт то личный редко кто теряет, а на моты доки теряют сплошь и рядом. Если уж человек не хочет ездить официально на номерах и не заморачивается с постановкой, то он сам себе злобный буратино. Даже если бы после покупки человек в один день поставил на себя и сразу снял, то в случае утери доков их можно было бы восстановить гораздо проще, т.к последний владелец уже он. А вообще соглашусь с maxim1300, такие темы в помойку, а авторов в вечный бан и чуть ли не с блокировкой IP, если такое возможно, не знаю не компьютерщик.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 01:24:16 от Максим »

Максим

• СтариЧОК
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 15 Октября 2012, 00:44:50 »

Блин, Вы так быстро отвечаете, а я так медленно печатаю!  :( Я не спорю и не доказываю. Пишу про то что знаю и что слышал. Недавно сидел у страховщика пока был в гаи обед и наблюдал, подъехал мотоциклист, просил страховку, категории нет, страховщик отказал. Но конечно можно сделать абсолютно всё, с этим соглашусь!  :)

maxim1300

• Адепт Тюнинга
  • Адепт ЧОКа
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Безжалостный грешник (на фото)
    • Ямаха XJR1300 '02
    • Мос. область
« Ответ #47 : 15 Октября 2012, 00:49:01 »

Блин, Вы так быстро отвечаете, а я так медленно печатаю!  :( Я не спорю и не доказываю. Пишу про то что знаю и что слышал. Недавно сидел у страховщика пока был в гаи обед и наблюдал, подъехал мотоциклист, просил страховку, категории нет, страховщик отказал. Но конечно можно сделать абсолютно всё, с этим соглашусь!  :)

Это обычная практика. Скорее всего тот страховщик - профан.
Тааак, где моя кнопка, а ?!  зОбанить всех  *censored* !!!

Serji_Butovo

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • СВ 400=->Yamaha XJR1200(продан). ->FJR 1300А
    • FJR 1300A
    • Москва Ю. Бутово
« Ответ #48 : 15 Октября 2012, 00:51:25 »

Строховщик или ЛОХ или стажёр. Возможно просто альтруист и ему не нужны деньги. Другого определения у меня нет.
Возможен другой вариант: у мотоциклиста не было ТО, по этому ему было отказанно в страховке
Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. Конфуций

Максим

• СтариЧОК
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 15 Октября 2012, 00:54:22 »

Ну ТО страховщики не спрашивают, предлагают как доп покупку! Свои то машины и моты страховал без ТО, страховщик знакомый, проходил потом сам.

resha-russia

• СтариЧОК
  • Оффлайн Оффлайн
    • Yamaha XJR 1200...Suzuki GSF 1200S
    • Октябрьский (02 rus)
« Ответ #50 : 15 Октября 2012, 01:02:31 »

БЕЗ страховки не ставят на учет. Вот с чем я столкнулся, в больших городах может и что то получается, но у меня не ПОЛУЧИЛОСЬ.
 З.Ы. ПТС
Мой мот, например, ведёт себя как лежалый ганджубас - прёт, но хотелось бы получше" (с)

Serji_Butovo

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • FJR 1300A
    • Москва Ю. Бутово
« Ответ #51 : 15 Октября 2012, 01:08:14 »

Ну ТО страховщики не спрашивают, предлагают как доп покупку! Свои то машины и моты страховал без ТО, страховщик знакомый, проходил потом сам.
Не пиши ерунду... Страховщики могут выписать талон на прохождение То на своём  пункте ТО. с обязательством сделать это в течении 2 недель с момента заключения договора. Вроде так. Если ты сделаешь страховку БЕЗ То, то при наступлении страхового случая, будешь доказывать что не верблюд, и ни одна страховая денег не заплатит

maxim1300

• Адепт Тюнинга
  • Адепт ЧОКа
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Безжалостный грешник (на фото)
    • Ямаха XJR1300 '02
    • Мос. область
« Ответ #52 : 15 Октября 2012, 01:12:24 »

БЕЗ страховки не ставят на учет. Вот с чем я столкнулся, в больших городах может и что то получается, но у меня не ПОЛУЧИЛОСЬ.
 З.Ы. ПТС

;D  ;D  ;D
Ну да, в мегаполисах другие законы.
Тааак, где моя кнопка, а ?!  зОбанить всех  *censored* !!!

Максим

• СтариЧОК
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 15 Октября 2012, 01:12:29 »

Это я в курсе, проходил ТО сам, потом сообщал номер талончика страховщику и он вписывал в свои документы. У меня в год проходит около 150 единиц техники, которые ставлю на учёт и снимаю и соответственно со страховой тесно общаюсь, но у нас взаиморасчёты другие, всё страхуется и ставится на фирму. Там права не нужны, а как у физиков писал раньше.

resha-russia

• СтариЧОК
  • Оффлайн Оффлайн
    • Yamaha XJR 1200...Suzuki GSF 1200S
    • Октябрьский (02 rus)
« Ответ #54 : 15 Октября 2012, 01:13:48 »

Не пиши ерунду... Страховщики могут выписать талон на прохождение То на своём  пункте ТО. с обязательством сделать это в течении 2 недель с момента заключения договора. Вроде так. Если ты сделаешь страховку БЕЗ То, то при наступлении страхового случая, будешь доказывать что не верблюд, и ни одна страховая денег не заплатит
Небольшое доролнение. Талон ТО нужен только в том случае, если авария произошла из за неисправности ТС, по статистике это не более 5% из всех аварий. Слова не мои. Тетенька страховщица прояснила ситуацию
Мой мот, например, ведёт себя как лежалый ганджубас - прёт, но хотелось бы получше" (с)

Serji_Butovo

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • FJR 1300A
    • Москва Ю. Бутово
« Ответ #55 : 15 Октября 2012, 01:14:00 »

З.Ы. ПТС
Ну что сказать... вези мот на ТО на эвакуаторе или ищи друзей с правами. Но тут нужно понимать, если остановят, гаишники будут ПРАВЫ. Делай ТО и гони на ОСАГО. Отказать просто не могут. Если будут какие косяки(в это мне не верится просто), ПОЗВОНИ В СТРАХОВУЮ, ГДЕ НЕ СТрахуют, по горячему номеру. Если в ГАИ не ставят на учёт, то требуй писменный отказ.

Serji_Butovo

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • FJR 1300A
    • Москва Ю. Бутово
« Ответ #56 : 15 Октября 2012, 01:16:34 »

Небольшое доролнение. Талон ТО нужен только в том случае, если авария произошла из за неисправности ТС, по статистике это не более 5% из всех аварий. Слова не мои. Тетенька страховщица прояснила ситуацию
начнём с того, что талон ТО уже отменили.  Теперь должна быть диагностическая карта. Так теперь это называется

Serji_Butovo

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • FJR 1300A
    • Москва Ю. Бутово
« Ответ #57 : 15 Октября 2012, 01:19:17 »

Проблема мне кажется высосана из пальца. Доки есть, надо ставить и мозг ипать регистраторам.

Максим

• СтариЧОК
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 15 Октября 2012, 01:19:24 »

начнём с того, что талон ТО уже отменили.  Теперь должна быть диагностическая карта. Так теперь это называется
когда были талоны, я их ещё успел получить. А теперь да, только диагностическая карта, и у неё тоже есть номер, который вписывается во внутренние страховые документы. Но честно говоря талоны поудобней были, а то тут на 15 машин ТО "проходил", столько портянок получилось.

Максим

• СтариЧОК
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 15 Октября 2012, 01:21:06 »

Проблема мне кажется высосана из пальца. Доки есть, надо ставить и мозг ипать регистраторам.
наверно всё-таки не регистраторам, а страховщикам. гаишники его не ставят из-за отсутствия осаго, права им по барабану.

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE