Матчасть > Двигатель и КПП

Перебираем рабочий цилиндр сцепления

<< < (26/30) > >>

pilots:

--- Цитата: Saharov от 05 Мая 2018, 19:26:02 ---Думаю что стоит пересать читаьб фигню в интернете.Шток со стороны корзины заканчивается шариком, он сломаться не мог никак.
Жидкость темнеет из за двух причин-просто от того что сцепление работает больше и чаще тормозов и из за старых манжет и пыльников.

--- Конец цитаты ---

жидкость мутнеет потому что основание алюминь и сальник трёт это нормально раз в год я меняю жидкость и всё
на машине у меня тоже мутнеет но не так быстро

константин:
ну значит надо еще раз махнуть перед выездом

ByGai:
Всем привет. Вообщем проблем с манжетой на рабочий цилиндр сцепы не возникло. Взял старую манжету и пошёл в автомагазины и подобрал точь в точь от авто. Цена 110 рублей. Спросил у прадовца от какой машины- ответил что много на каких стоит. Только советую брать с внутриним отверстием в манжеты под конус на сужение, плотнее будет сидеть, так как есть и ровные такие отвестия. Вопрос только в качестве резины из которой манжета сделана. Ну думаю можно еще штуки две взять и возить с собой если в дальнюю дорогу собрался. А с пыльником проблема, он специфический. Такой только заказывать если порвался. В моём случае он был целый. Так же побегал в поиске малейкой манжеты через который проходит шток сцепы. На ней внутренний размер не стандартный какой то 8.8. Нашел только сальник с размером 8, но шток заходит отлично и даже по плотнее, на сколько его хватит не знаю, время покажет. Цена 300 рублей. И если кто будет ставить такой, то советую пружинку снимать с сальника, ну так для душевного спокойствия. Я поторопился и не снял. Теперь думки плохие в голове " а вдруг порвется и упадет в картер". Ну а про все колечки резиновые уплонительные и так все знают что не проблема найти по 20р за штуку. Как то так. Может помог кому то.

neo:
Ну хоть бы приблизительно указал манжета - запчасть от какого авто? от какого узла? ГАЗ, ВАЗ, УАЗ?

ByGai:
Эти манжеты от тормозного цилиндра. Автомобили вероятнее японского производства. Так как у нас на дальнем востоке в основном торгуют запчастями для японских авто, а для русских авто мало точек. Могу заехать более подробно распросить для каких авто. Как узнаю отпишусь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии