Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мотоцикл из Германии своим ходом.  (Прочитано 8719 раз)

Marushin

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • не выгоняйте меня, я свой
    • XJR400 95'=>TDM 850-2 99'
    • Москва
Re: Мотоцикл из Германии своим ходом.
« Ответ #15 : 04 Декабря 2012, 01:41:51 »

Депозит платится из расчета какую модель хочешь брать. Т. е. считается что ты расчитываешь на определенный ценник и определенный мот, платишь примерную сумму растаможки с этого. Потом если переплатил/недоплатил делают перерасчет.
Вроде как то так. Но помоему была еще схема ввоза без депозита, но как щас не знаю.

Я по автотранспорту не вкурсе, но вроде фишка была в том, что если не хватает, тебя через границу не пустят, только после полной оплаты (больше можно, меньше нельзя). Ввели депозит для того, чтобы государство не мог обмануть - привезти с заниженной стоимостью, чем на самом деле (ну и думаю, чтобы деньги прокручивать).
Был случай, человек ехал (не помню, мот или машина), а на границе его тормознули, сказали не хватает на депозите бабла. Челу пришлось ставить на стоянку, лететь в Москву (т.к. другой оплатить и получить не мог за него и бумага при прохождении границы должна быть у него) платить и лететь обратно. Возможно это частный случай и его развели, не в курсе.

Раньше можно было ввозить грузы (технику на частное лицо не знаю) под гарантийное письмо, сейчас тоже не знаю (давно таких писем не составляли, возможно кто везёт по прямому контракту, могут везти)

как-то так

Платон мне друг, но истина дороже.

Saharov

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адепт Мотюля
    • Yamaha FJ1200A,XV750,TDR250,BMW K1200RS
    • Питер
« Ответ #16 : 04 Декабря 2012, 03:14:35 »

Ага-верно.Для северо-запада при таком раскладе самый лучший вариант-доставка в Финляндию,а потом самовывоз.
Как раз пока мотоцикл едет документы приходят и можно решить все вопросы с залогом и другими документами.
Но поездка с пивным туром в это не вписывается.
Мапеды починяю

Энди

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR-1200 (в ремонте)+ FJ1200 + BMW X3
    • Москва-Киржач
« Ответ #17 : 04 Декабря 2012, 14:07:04 »

Из США дешевле привезти и растаможить. На copart.com посмотри, там полно интересных экземпляров !
Своим ходом через Аляску и Берингов пролив в разы интереснее будет,опять же там экзотические женщины есть-индианки,эскимоски,негритянки :D
ага, чукчи и геологи на Колыме :D
Увы-трипу с покупкой ЧОКа в Калифорнии и поездкой через Аляску с попутным изучением внутреннего мира негритянок,эскимосок и геологов с полярниками состояться не суждено-ибо ЧОК в Америку не поставлялся :D
ага, они сами по дну океана туда ползут :D чоков там полно. во всяком случае так мне было сказано одним товарищем занимающимся доставкой оттуда всякого барахла (и мотоциклы в том числе)
...сплю всегда я у стены - но опять мне снятся сны о том как серенький волчок воет на луну панк-рок...

Smith88

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Honda CBR 1100 XX Super BlackBird '98
    • Россия, Челябинская обл., г. Миасс
« Ответ #18 : 04 Декабря 2012, 15:09:02 »

Из США дешевле привезти и растаможить. На copart.com посмотри, там полно интересных экземпляров !
Своим ходом через Аляску и Берингов пролив в разы интереснее будет,опять же там экзотические женщины есть-индианки,эскимоски,негритянки :D
Увы-трипу с покупкой ЧОКа в Калифорнии и поездкой через Аляску с попутным изучением внутреннего мира негритянок,эскимосок и геологов с полярниками состояться не суждено-ибо ЧОК в Америку не поставлялся :D
ага, они сами по дну океана туда ползут :D чоков там полно. во всяком случае так мне было сказано одним товарищем занимающимся доставкой оттуда всякого барахла (и мотоциклы в том числе)
Энди, а может подкинешь контакты этого человека? м?

И еще как вариант... краем уха слышал, что вытаскивают "страховые" мотоциклы, т.е. те, которые побывали в ДТП... причем ДТП ДТП рознь. Бывает что перед отрывает и рама в узел завязана, а бывает пару сколов и царапин, восстановление копейки стоит... а цена очень приятная. Но опять же. Никакой конкретики только то, что слышал от людей.
что вкусно то не вредно, а вредно грустным быть

Энди

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Киржач
« Ответ #19 : 04 Декабря 2012, 15:42:55 »

пока нет. вдруг разочарует...
...сплю всегда я у стены - но опять мне снятся сны о том как серенький волчок воет на луну панк-рок...

Serge

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Suzuki GSX 1400 (на самом деле уже 1507см3)
    • Москва
« Ответ #20 : 04 Декабря 2012, 16:39:44 »

Путает твой товарищ, чего-то. Официально там ни ЧОК (может только 1200?). ни ПЫЧ ни CB1300 не продаются. Знаю парочку GSX1400 по Штатам катаются, но завезены с большим гимором, по чапчастям и оформлены как самодельные кастомы.
Все будет хорошо   - я узнавал!

Bood

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • xjr1300 '08
    • Москва
« Ответ #21 : 04 Декабря 2012, 16:41:34 »

+1, только FJ продавался там

maxim1300

• Адепт Тюнинга
  • Адепт ЧОКа
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Безжалостный грешник (на фото)
    • Ямаха XJR1300 '02
    • Мос. область
« Ответ #22 : 04 Декабря 2012, 16:44:36 »

Путает твой товарищ, чего-то. Официально там ни ЧОК (может только 1200?). ни ПЫЧ ни CB1300 не продаются. Знаю парочку GSX1400 по Штатам катаются, но завезены с большим гимором, по чапчастям и оформлены как самодельные кастомы.

Серёг, а есть разница чтоль, продаётся официально мопед или нет ?  ???
У нас, до недавнего времени, вообще ничего официально не продавалось из мото. Да и авто тоже. И ничего, ввозили спокойно. В штатах по-другому  ?
Тааак, где моя кнопка, а ?!  зОбанить всех  *censored* !!!

yamahaman

• Адепт Флуда
  • СтариЧОК
  • Оффлайн Оффлайн
  • здоровых людей нет, есть плохо диагностированные
    • XJR1200`98,XG 250,DRZ 400 SM
    • украина, одесса
« Ответ #23 : 04 Декабря 2012, 16:59:55 »

Серёг, а есть разница чтоль, продаётся официально мопед или нет ?  ???
У нас, до недавнего времени, вообще ничего официально не продавалось из мото. Да и авто тоже. И ничего, ввозили спокойно. В штатах по-другому  ?

Может как в Европе его нужно "омологировать", подтвержать сертификаты узлов.
По европе такое есть внутри ЕС, там может быть смешная цена на мопед в соседней стране, но ввезти не сможешь, так как без процедур не поставят на учет

maxim1300

• Адепт Тюнинга
  • Адепт ЧОКа
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ямаха XJR1300 '02
    • Мос. область
« Ответ #24 : 04 Декабря 2012, 17:03:07 »

По европе такое есть внутри ЕС, там может быть смешная цена на мопед в соседней стране, но ввезти не сможешь, так как без процедур не поставят на учет

Иппануться  :-[

Saharov

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адепт Мотюля
    • Yamaha FJ1200A,XV750,TDR250,BMW K1200RS
    • Питер
« Ответ #25 : 04 Декабря 2012, 17:11:47 »

Может их там и полно-не проверял,но официально он туда не поставлялся,запчастей у американских официалов нет,Ebay.com не предлагает на ЧОК почти ничего по сравнению с FJ.
Мапеды починяю

yamahaman

• Адепт Флуда
  • СтариЧОК
  • Оффлайн Оффлайн
  • здоровых людей нет, есть плохо диагностированные
    • XJR1200`98,XG 250,DRZ 400 SM
    • украина, одесса
« Ответ #26 : 04 Декабря 2012, 17:23:37 »

Иппануться  :-[

Да Макс, и как наши, живущие в Германии пишут про тюнинг кстати, можно ставить только тот, которые прописан в спецификациях, либо производитель позаботился и заранее сертифицировал (по TUV-у), и отчасти из-за этого часть тюна дороже....

maxim1300

• Адепт Тюнинга
  • Адепт ЧОКа
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ямаха XJR1300 '02
    • Мос. область
« Ответ #27 : 04 Декабря 2012, 17:31:56 »

Да Макс, и как наши, живущие в Германии пишут про тюнинг кстати, можно ставить только тот, которые прописан в спецификациях, либо производитель позаботился и заранее сертифицировал (по TUV-у), и отчасти из-за этого часть тюна дороже....

А у япов, тюн, в своей же стране, в два раза дороже, чем в европе  :D
Для примера. Укропович на Хыж в европе тыща евро, Овер в япии - 2500  :D
Походу совсем зОе..ли япов сертификацией-омологацией  :D

Энди

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Киржач
« Ответ #28 : 04 Декабря 2012, 18:16:29 »

Может их там и полно-не проверял,но официально он туда не поставлялся,запчастей у американских официалов нет,Ebay.com не предлагает на ЧОК почти ничего по сравнению с FJ.
ну не знаю - мегазип вон предлагает два варианта поставки запчастей - из япии и штатов...

Энди

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Киржач
« Ответ #29 : 04 Декабря 2012, 18:17:26 »

кстати, у нас на форуме есть человек из-за речки - вот у него и поинтересоваться...

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE