Матчасть > Общие вопросы

Как лучше починить резьбу

<< < (3/4) > >>

Marushin:
А какой там размер резьбы?
Фотка места события есть? а то я вообще не понял что это, то-ли крепление, то-ли сам фитинг через которое масло идёт (тогда скорее всего - в первом случае я за шпильку, если есть возможность установки и не будет мешать, а во втором за перерезание резьбы, если позволяет металл или наварку и нарезание, если не позволяет).
Самое геморройное - резьба и обломоши  *zloy*

МЕЛ:

--- Цитата: maxim1300 от 07 Января 2013, 23:54:19 ---Тёма верно говорит, нарезать под больший диаметр.
И вообще шпильки туда поставить, больше не будет такого гемора.

--- Конец цитаты ---

А как это шпильку - не понял.

--- Цитата: Marushin от 08 Января 2013, 01:39:01 ---А какой там размер резьбы?
Фотка места события есть? а то я вообще не понял что это, то-ли крепление, то-ли сам фитинг через которое масло идёт (тогда скорее всего - в первом случае я за шпильку, если есть возможность установки и не будет мешать, а во втором за перерезание резьбы, если позволяет металл или наварку и нарезание, если не позволяет).
Самое геморройное - резьба и обломоши  *zloy*

--- Конец цитаты ---

На глазок там пятерка. Это место где масло входит/выходит из картера в радиатор/обратно изтрадиатора. Там такой фиттинг - каждая труба прикручивается 2 болтами под 6-гранник с моментом затяжки порядка 30 ньютонов. Один болт я вот перекрутил. Вворачиваются они прямо в алюминий картера спереди мотоцикла.

МЕЛ:
О!!  *yahoo* Я понял мысль про шпильку!

А как её вставлять?

RusFinist:
купи комплект конусных метчиков для перерезания резьбы с меньшего на больший диаметр - и сверлить не придется
главное первый номер правильно без перекосов прогнать :)

EviL_LaugH:
А, блин, всё, я тоже вспомнил это место. Там 6-ка болты, вроде (ну... на чесотке точно...). Тогда вполне спокойно можно купить ремонтную шпильку М8/М6, рассверлить, нарезать новую резьбу, вкрутить шпильку на красный неразъёмный фиксатор и забыть об этом месте. Прокатит, только если есть "мясо", куда рассверливать под М8.

Олсо, если резьба в отверстии полностью "слизана", то можно попробовать и не сверлить. Хотя... Нет, наверно, не получится. Диаметр отверстия, требуемый под М8 шаг 1.25 - 6.7 мм.

ПыСы: 30 ньютонов? Для М6?! Немудрено, что ты перекрутил :) Обычно для М6 10 ньютонов уже много, а так обычно 7-8.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии