Матчасть > Общие вопросы

Как лучше починить резьбу

<< < (2/4) > >>

МЕЛ:

--- Цитата: RusFinist от 07 Января 2013, 23:48:05 ---я бы нарезал под больший диаметр

--- Конец цитаты ---

Ага, так и сделаю.

EviL_LaugH:

--- Цитата: Погляд от 07 Января 2013, 23:37:59 ---А как вариант, прежний болт обмотать лентой герметизирующей или на край льнянкой  ::)

--- Конец цитаты ---

Ввёртыш вполне себе будет работать, если его правильно застопорить. Если мне память не изменяет, там болты специальные - с отверстием для прохода масла. Или нет?

Лучший вариант - заварить аргоном, рассверлить, нарезать новую резьбу. Обязательное условие - нерукожопый аргонщик + (желательно) сверлильный станок, чтобы рассверлить прямо. Хотя станок желателен в любом случае.

МЕЛ:
Это ты двигло предлагаешь станком сверлить?

Нет, там просто затяжные болты.

maxim1300:
Тёма верно говорит, нарезать под больший диаметр.
И вообще шпильки туда поставить, больше не будет такого гемора.

EviL_LaugH:

--- Цитата: МЕЛ от 07 Января 2013, 23:51:44 ---Это ты двигло предлагаешь станком сверлить?

--- Конец цитаты ---
Ну, если ты сумеешь поставить сверло (и метчик при нарезке резьбы) достаточно ровно, чтобы не перекосить отверстие и резьбу, тогда можно хоть ашандрелью сверлить, всё равно хорошо получится. :) Перекосишь - будет течь, скорее всего.

Макс, не получатся там шпильки. Герметичности не будет. Болт своей плоской шляпкой герметизирует фланец фитинга, гайка на шпильке ничего герметизировать не сможет.

ЗЫ: я уазовский блок и голову в своё время рассверливал на станке под 12-е шпильки ГБЦ вместо 11-х, а тут махонькое хыжырпихло... да, я таки предлагаю сверлить станком :)

Ну или кондуктор хотя бы простенький сделать, что ли...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии