Матчасть > Тюнинг
Дополнительная смазка головки блока цилиндров.
Змей:
--- Цитата: maxim1300 от 18 Марта 2013, 18:10:42 ---Ну вот с чем ты не согласен и на основании чего ? ???
--- Конец цитаты ---
Вырезка СМ с масляными магистралями ГБЦ:
Направление движения масла - шпильечные магистрали->4->3->2->1 цилиндр, масло у нас самая теплоёмкая жидкость в ДВС, а на ЧОКе ещё и единственная охлаждающая, соответственно: тепло отнимаемое при движении по шпилечным магистралям и в ГБЦ всё придет к первому цилиндру. Если в чём-то ошибаюсь, поправь пожалуйста :)
maxim1300:
Не, давай мы не будем картинки выкладывать. И тем более на этой почве фантазии писать. Когда я спросил на основании чего, я имел в виду личного опыта, а не картинок. Личный опыт негативный есть ? Может ты разобрал пять движков, и у всех были задиры на валу, в районе 1 цилиндра ?
Змей:
--- Цитата: maxim1300 от 18 Марта 2013, 18:36:41 ---Не, давай мы не будем картинки выкладывать. И тем более на этой почве фантазии писать. Когда я спросил на основании чего, я имел в виду личного опыта, а не картинок. Личный опыт негативный есть ? Может ты разобрал пять движков, и у всех были задиры на валу, в районе 1 цилиндра ?
--- Конец цитаты ---
Не лично, а совместно, ну и да, не пять, а один 1200 и другой 1300, лично - буду делать свой. Ориентируюсь на в большей степени ушедшие зазоры клапанов и на субъективные ощущения: в пробках, при выставленных клапанах слева цокотать начинает быстрей и по-моему, тут кто-то тоже подобное примечал.
И зачем так резко? ??? Я всего лишь поделился своими соображениями и попросил поправить, если в чём-то ошибаюсь :(
upd: ну и ещё да, 400 свой настраивал
RUmata:
Максим ,как вам не совестно схему системы смазки называть картинкой. =))
maxim1300:
--- Цитата: Змей от 18 Марта 2013, 18:43:17 ---Не лично, а совместно, ну и да, не пять а один 1200 и другой 1300, лично - буду делать свой. Ориентируюсь на в большей степени ушедшие зазоры клапанов и на субъективные ощущения: в пробках, при выставленных клапанах слева цокотать начинает быстрей и по-моему, тут кто-то тоже подобное примечал.
И зачем так резко? ??? Я всего лишь поделился своими соображениями и попросил поправить, если в чём-то ошибаюсь :(
--- Конец цитаты ---
:D где ты увидел резкость ? Резко это вот так *censored* *rules* *zloy*
Нормально всё, тюним потихоньку *good2*
Навигация
Перейти к полной версии