Матчасть > Тюнинг
Дополнительная смазка головки блока цилиндров.
Родригес:
У меня всё комплексно делается. Радиатор присобачил на 19 секций сосками вверх, вентилятор поставил, ну вот и доп.смазку ещё делаю. Датчик температуры на днях должен прийти.
Serge:
Пардон за дурацкий вопрос: а допсмазка прилаживается исключительно для того чтоб была, или все же есть сведения о повышенном износе распредвалов на XJR?
Чего больше в этой модернизации: "хочу" или "необходимо".
Вопрос без всякого подвоха, потому что на моем ПЫЧе из того что прикручено примерно 40% по принципу "чтоб было". А прикручено ой как много и дорого - иногда даже не по себе становится.
Помнится в 80-ые дополнительную смазку на жигулевские моторы прилаживали с дополнительным масленым насосом и форсунками из-за того, что распредвалы были говно, ходили очень мало и были в страшном дефиците. Как только качество валов повысили, о таких системах все сразу и забыли и ездили как есть.
inostranez:
--- Цитата: Serge от 19 Марта 2013, 01:47:53 ---Пардон за дурацкий вопрос: а допсмазка прилаживается исключительно для того чтоб была, или все же есть сведения о повышенном износе распредвалов на XJR?
--- Конец цитаты ---
Для мотоцикла видимо "чтобы была", а для гоночной машины-реплики с винтажным ЧОКовским двиглом кажись надо (оттуда и взялась эта приблуда).
Родригес:
Да собственно писал в начале, что никого не принуждаю. Разобрал свой мотор, на шейках и постелях распредвала в районе первого цилиндра задиры, у товарища разобрали - то же самое, но слегка поменьше. Причём разбирали практически сразу же после покупки. Со всеми остальными шейками всё в порядке. Вполне вероятно, что предыдущие владельцы были распи *censored*дяями, но решил поставить. В общем-то "чтоб было". Да и тюнинг - дело такое :D
Pasis:
на легендах вообще зажаривают моторы... у них ломаются распредвалы, коленвалы, ведет головы и блоки постоянно....
я бы не поверил, пока мне в одной из команд все живьем не показали... я им и продал свой мотор от фж1200 на запчасти.... хз нахрена вообще воздушник выбрали для легенд.....
Навигация
Перейти к полной версии