XJR-Club Russia > Встречи
Питер алё. Собираемся встречаться ! 2013 - 2014 - 2015
zanuda13:
в правилах про это молчек. там не написано про обгон трамвая, там написано про выезд НА ТРАМВАЙНЫЕ ПУТИ встречного направления. это рельсы
Энди:
--- Цитата: zanuda13 от 24 Апреля 2014, 22:45:25 ---
--- Цитата: Энди от 24 Апреля 2014, 22:28:33 ---
--- Цитата: ded от 24 Апреля 2014, 21:52:13 ---Обгон с лева трамвая , считается встречной! :(
--- Конец цитаты ---
100%!
--- Конец цитаты ---
схера? трамвайные пути - это рельсы
--- Конец цитаты ---
забьемся на твои права? :D :D :D
выдержка из КоАП
12.15 ч.3
Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия
штраф от 1000 до 1500 руб.
12.15 ч.4
Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.
изъятие ВУ
мы спорим о термине или наказании? тогда да, трамвайные пути встречного направления формально не встречка. но наказание одинаковое.
ded:
--- Цитировать ---Штраф за выезд на трамвайные пути встречного направления не предусмотрен, нарушение приравнивается к выезду на полосу для движения встречного транспорта, и наказывается штрафом 5000 руб. или лишением права управления транспортными средствами от 4 до 6 мес (информация с изменениями от 1 сентября 2013 г.). Если это нарушение зафиксировала камера ГИБДД, лишения прав не будет, зато владельцу машины будет выписан штраф 5000 рублей.
Если выезд на трамвайные пути встречного направления (или вообще встречную полосу) осуществляется для объезда препятствия, нарушителя ждет штраф по ст. 12.15 ч. 3 размером 1000-1500 рублей. Причем обычный дорожный затор препятствием не является.
--- Конец цитаты ---
Не полинился по Гуглить . :)
http://voprosov-net.ru/Pamyatki-voditeliu/Ezda-po-tramvaynim-putyam-shtrafi-i-DTP-na-tramvaynich-putyach.htm
zanuda13:
--- Цитата: Энди от 24 Апреля 2014, 23:39:12 ---мы спорим о термине или наказании? тогда да, трамвайные пути встречного направления формально не встречка. но наказание одинаковое.
--- Конец цитаты ---
о термине. трамвайные пути - это рельсы. а территория между рельсами попутных и встречных трамваев она не определена!!!!
Мишка, создай судебный прецедент, и вся Россия (мото) будет тебе благодарна :D
МЕЛ:
--- Цитата: Энди от 24 Апреля 2014, 22:26:43 ---
--- Цитата: МЕЛ от 23 Апреля 2014, 13:20:39 ---Ну, в общем, я полагаю что даже если где-то на Савушкина допускаю регулярные нарушения в пробках, это тем не менее не повод спускать правовой беспредел. Я уже не надеюсь добиться правды от суда, но время до августа оттянуть можно, а там у меня другие планы. Поэтому проект примерно такой:
--- Конец цитаты ---
сурово... рекомендую показать юристу и срочно подать обьявление типа ищу свидетеля. ну и самое главное - найти его :D :D :D что б он сказал, что ты сука такая, протискивался между его машиной и обочиной и напугал прямотоками его жену/ребенка/свекровь/придумайсам... твоя жена - для суда не свидетель. а если сумеешь гайца на суде подловить на явных противоречиях - типа не тот цвет мота, наличие-отсутствие кофра и пассажира - будет гаец иметь бледный вид. но не факт что выиграешь, зато будет больше причин для обжалования.
на кой хрен вообще останавливался? *facepalm1* останавливаюсь только мотобатовцам, остальным машу ручкой, ну или у виска кручу пальцем :D :D :D
--- Конец цитаты ---
Да, ты прав, так и надо с этими суками. Но вот относительно свидетеля - разьве не сомнительно? Если свидетель будет не слишком-то убедителен, может быть ещё и хуже. Разьве что найти какую-нить мнимую нажопницу вместо жены. *repa* Завтра у меня разбор, окончательный вариант я уже написал для гибдд. Для суда будет несколько другое.
Навигация
Перейти к полной версии