XJR-Club Russia > Общение
Ваше отношение к скутеристам на дороге
TeHeBuK:
Оу, уже приняли таки? Я слоупок.
А теперь давайте по порядку.
Я вот, например, тоже ездил 2 сезона на Stels Arrow Benelli 50. Ну нужен мне был транспорт, хоть волком вой. Но ездил по правилам и в экипе, никого не трогал. И разложился один раз только из-за хача-трюкача. Зачем мне сдавать на права тогда?
Второй пример. У меня есть несколько знакомых из Reagle Raptor клуба. Дяденьки 22-30 лет катают на них в дальняки, в защите. Как говорится - с чувством и расстановкой. Им теперь тоже на права сдавать?
Голос с другой стороны па баррикад: У нас куча малолетних пиз ребят катает на табуретках и творит беззаконие. Будем вводить права!
Да, это действительно ужас: своими глазами наблюдал стайку 13-леток петляющих на раздроченных dio и прикуривая на ходу. И в момент написания этого псто у меня во дворах опять круги нарезают какие то дебилы на своей газонокосилке с рулем.
Однозначно этот вопрос надо как то решать. Выдавать каждому по премии Дарвина это здорово, но денег не хватит. А как?
Можно, как и сделали, запретить всем все нахер как обычно заставить всех сдавать на права. Вариант хороший, но вот уже с мотоциклами и машинами это сильно помогло избавиться от идиотов за рулем? Я что то не замечаю. И не думаю, что и тут поможет. Плюс открывается новая кормушка и смысл катать на табуретке по сути вообще отпадает (легче тогда на мотоцикл сразу сдаваться).
Хорошо, почему нельзя немного изменить практику ПДД к полтишкам? Например, поциентам до 16 (18) запретить вообще выезд на дороги общего пользования. Ездит же народ на спорт-снарядах по лесу. Почему нельзя ввести в случае поимки скутераста живительные пиздюли денежные санкции на родителей? Ведь это впервую очередь их обязанность пояснять своим отпрыскам что они а) сами могут убиться б) убить кого то другого.
Понятное релейтэд видео: школьник-зигомет становится героем со своей самкой при попытке пересечь Алтуфьевское шоссе на красный свет.
Stroitel:
Мне не мешают, но бл*дь когда он вдвоем с корешем (оба без экипа, лет по 14) просачивается в трехрядке на светофор и гарцует впереди потока посередине дороги.. хочется сломать ему скутер, чтобы пешком ходил.
Sega:
Как сказала моя жена, когда мы ехали с ней на моце - они такие смешные ! :D
Погляд:
По ситуации смотреть надо..Идея с правами и ограниченным выездом имеет смысл-хоть как-то информация будет в мозг подгружаться..
Энди:
наши долбоебы в думе всенародные избранники в очередной раз обосрались показали свою дурость с этими правами на скутер. вместо того чтоб (к примеру) поднять штраф за езду без экипа до пары-тройки тысяч - они создали очередную кормушку для гайцев и геморой для всех остальных.
Навигация
Перейти к полной версии