Матчасть > Электрика
Работа генератора и зарядка аккумулятора на холостом ходу. Замеры.
SidSpears:
--- Цитата: RusFinist от 23 Мая 2013, 01:21:46 ---сделал замеры
на х.х. с включенной фарой и подогревом ручек на максимальной мощности напряжение бортсети ниже 12,5 не падало. как правило держалось на уровне 12,7 вольт
при движении - около 14,7 вольт
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: zanuda13 от 23 Мая 2013, 06:12:33 ---на ХХ фара - 14,7. Включаем любые потребители - 13,2 - 12,8. От 1200 оборотов - 14,8. Но это после заводки, может после прохватов по другому будет ???
--- Конец цитаты ---
Спасибо большое. Все-таки у меня слегка меньше. Может РР косячит, может токосьемники. Но пока проблемы вроде отошли - связано-ли это с заливкой нормального количества Эльфа вместо перелитого Кастрюля пока не знаю :) Появится возможность - посмотрю с другим РР.
zanuda13:
Слегка не критично
SidSpears:
--- Цитата: zanuda13 от 23 Мая 2013, 14:46:52 ---Слегка не критично
--- Конец цитаты ---
Ну как слегка :) На пару вольт ???
SidSpears:
Эх братцы, все-таки гена у меня выпендривается. Посему было решено-таки забрать с разборки вот этот генератор:
http://www.motoresurs.net/catalog/moto/yamaha/yzf_1000_thunderace/myyzf10r01036.html
Вчера приехал, заглушился перед гаражом, открыл двери и не завелся. Свет, что характерно, зажигает. Напряжение при старте на клеммах просаживается до 5-6 вольт, стартер еле крутит, на аккуме 11.хх, на холостых не поднимается выше тех же 11 с небольшим.
Ну, остается надеятся, что бушный гена окажется нормальным и будет давать хороший ток.
По результатам расскажу.
П.С. Пока лазил меня умудрилось пробить поджигающим разрядом на ксенон. Скажу я вам - от бронепроводов меньше лупит. Тут аж от земли подбросило :)
SidSpears:
Печаль великая на челе моем. Расстройство адовое ниспустилось на душу. Купил я генератор заморскай, поюзанай от Тундерката, поставил его на коня своего железного, замерил напряжение зарядное, а толку нет. И произнес я множество слов матерных и после грязно выругался.
Ладно, лирику нафиг. Короче - приехал, купил, поставил на месте - увы, у мужиков не нашлось мультиметра и провод от гены пришлось резать и наращивать. То есть я его по любому купил.
Нарастил провода, поставил гену, завелся (с толкача, блин). Поехал в гараж. Старого гену, конечно, забрал.
Приехал, значит, давай мультиметром тыкать - а картина такая же как и со старым. Что на холостых, что на рабочих оборотах. Несущественную разницу можно списать на погрешности измерения. Вот тут у меня подергался глаз и случилось филологическое озарение - витиеватые трехэтажные фразы слышал, пожалуй, весь гаражный кооператив.
После этого, я разобрал оба гены, поменял токосъемники поставил старый, замерил - тоже самое. И стартер не ворочает. Разобрал и почистил стартер собрал - не ворочает. Опять грязно выругался. Снял аккум с мота жены, прикурил, завелся, прикрутил на свой, подержал 5 минут на 2 тыс. оборотов, заглушил, померил - 11.9. %№*№Н"?!!!!!!! Мерю у жены на чесотке - 12.9.
Пичаль-тоска. Выпросил у нее аккум погонять, а она пока мой у себя набьет. Но все равно - это не дело.
Хижероводы Питерские - кому не лень махнуться на 5 минут генераторами дабы я уже понял, в чем дело? Неужто оба генератора такие? Не могу ж я перебирать теперь пока не встречу нормальный.. накладно будет. Спасайте, ребята. А то у меня отчаяние подкатывает уже.
Ну и да, продам генератор, цена 3000 :)
Навигация
Перейти к полной версии