Матчасть > Двигатель и КПП
ЧОК1300 Загорается лампа давления масла на прогретом двигателе.
silwer:
Датчик снять, мыть как у кота яйтса, поплавок проверить, не булькает ли в нем масло, не заедает ли в колодце, проверить провода. Все делать при замене масла с пустым картером или положить мопед на бок на проставки. По уму, о-ринги под замену, при установке смазать их маслом. Проверить ответный разьем.
Пы.Сы. О-ринг отдельно походу не поставляется, в каталоге на 1300 я на вскидку не нашел,но в мануале однозначно-менять. Провод от датчика идет один. ЧЕГО СЛОЖНОГО в датчике с одним проводом и его проверкой, ума не приложу... *facepalm1*
zanuda13:
я преклоняюсь пред вашими талантами *shlyapa*
но не проще лампу вынуть и каждое утро (как минимум) смотреть в окно уровень? Сколько себя помню, перед каждой заводкой (после ночной стоянки) смотрю в окно
silwer:
--- Цитата: zanuda13 от 07 Октября 2014, 19:13:43 ---я преклоняюсь пред вашими талантами *shlyapa*
но не проще лампу вынуть и каждое утро (как минимум) смотреть в окно уровень? Сколько себя помню, перед каждой заводкой (после ночной стоянки) смотрю в окно
--- Конец цитаты ---
Дада, а потом в один прекрасный момент утр мопед перестанет крутить стартер, и опять будет очередная тема про "не заводится". И опять будет стерта не одна клавиатура в боях за поиск глюка... А дело в датчике, а лампочки нет..
Дело в том, что этот датчик завязан на реле запуска двигателя.... Если лампа горит, завести стартером нельзя, но мотор работать будет. И можно будет завести с толкача.
EviL_LaugH:
--- Цитата: silwer от 07 Октября 2014, 19:29:29 ---Дело в том, что этот датчик завязан на реле запуска двигателя....
--- Конец цитаты ---
Разве?!
silwer:
--- Цитата: EviL_LaugH от 07 Октября 2014, 19:34:24 ---
--- Цитата: silwer от 07 Октября 2014, 19:29:29 ---Дело в том, что этот датчик завязан на реле запуска двигателя....
--- Конец цитаты ---
Разве?!
--- Конец цитаты ---
Да чтоб мне процессоры на 315 транзисторах собирать! © Сервис-мануал XJR1300 99`
Навигация
Перейти к полной версии