Матчасть > Двигатель и КПП
Авто-Мото масло раз и навсегда!
skurikhin88:
В подтверждение своих слов про сплошной обман приведу пример: искал антифриз для Ford Fusion. Нашел оригинальный FORD SUPER PLUS PREMIUM Ford WSS-M97B44-D , цена 350р за литр концентрата меня не устроила. Стал копать... Оказалось, это концентрат Texaco XLC (изначально желтый), но по заказу форд он красится в розовый и фасуется в оригинальную тару. До 2006 года все заводы Ford в Росии "кушали" антифриз Texaco XLC (оказывает не форд :D), до того момента, как им не стали поставлять CoolStream (тот же Texaco). Более того абсолютно этот же антифриз фасуют в тару Лукойл и Татнефть. Этот же антифриз в оригинальных канистрах Volvo, GM.
С маслами, думаю, ситуация похожая.....
EviL_LaugH:
--- Цитата: skurikhin88 от 08 Октября 2014, 17:33:09 ---С маслами, думаю, ситуация похожая.....
--- Конец цитаты ---
Существует авторитетное для меня мнение, что если две банки масла имеют одинаковые допуски производителей и стандарты по API/ACEA - в этих банках налито одно и то же.
Евгений.xxx:
а как быть со сцепой ,вы о ней подумали? :D
*popcorm*
EviL_LaugH:
--- Цитата: Евгений.xxx от 08 Октября 2014, 17:56:48 ---а как быть со сцепой ,вы о ней подумали? :D
*popcorm*
--- Конец цитаты ---
Жек, да ерунда всё это. Я ж тебе говорю, у меня сейчас залито масло с сильной антифрикционной присадкой (что хорошо для двигла/коробки и по идее плохо для сцепы), но ничего не пробуксовывает. Правда, и ручку я на полную не откручиваю, но резкие ускорения присутствуют. У хыжера изначально слабая сцепа, у народа буксует даже на новых дисках. Недаром барнетт придумали. С ним вообще всё в шоколаде должно быть.
skurikhin88:
Если есть желающие развеять мифы о присадках - присоединяйтесь. Анализировать масло - не дешевое удовольствие. В моем городе анализ стоит 3500 (полная программа). Я свою отработку сам проверю, но хотелось бы сравнить новое motul 7100 с 5100 и с автомаслом (для смеха лукойл). Общая стоимость 11000. Общим сбором развеем все тайны motul и мотомасел
Навигация
Перейти к полной версии