Матчасть > Двигатель и КПП
Авто-Мото масло раз и навсегда!
Saharov:
Особенно если газ самому добывать из подручных материалов 8)
EviL_LaugH:
--- Цитата: Saharov от 02 Октября 2014, 18:41:16 ---Особенно если газ самому добывать из подручных материалов 8)
--- Конец цитаты ---
skurikhin88:
EviL_LaugH, силён!! Спасибо за отчет! Сам думаю начать лить что-нибудь дешевле 7100, даже 5100 по сравнению с хорошим автомаслом стоит весьма дорого. Решил попробовать масло ELF Moto 4 TECH 10W-50. В машину лью себе Лукойл (API-SN), а бате Total (он же Nissan :D) - цена устраивает. По работе контактирую со специалистами Total, и об их контроле качества знаю не понаслышке.
Прочел много статей о маслах, пришел к мнению, что этот рынок - сплошной обман и реклама. Производителей базовой основы масла всего 3-4 штуки (Chevron, ExxonMobil, Лукойл ... ). Остальные компании просто мешают основу и присадки, причем присадки в основном тоже покупные. Motul масло не делает, также зарабатывают на смешивании и фасовке в свои фирменные канистры.
О синтетике с полусинтетикой та же песня. Везде полусинтетика, отличается лишь пропорция минерального гидрокрекингового масла и ПАО. В более "синтетических" эта доля выше.
Настоящую 100% синтетику днем с огнем не найдешь.
skurikhin88:
И вообще у меня есть предложение свести любителей Motul с ребятами с oil-club, и потестить отработку в их лаборатории. Если не забью, то отправлю свою отработку Motul 7100 20W50 на анализ.
EviL_LaugH:
--- Цитата: skurikhin88 от 08 Октября 2014, 16:34:21 ---Прочел много статей о маслах, пришел к мнению, что этот рынок - сплошной обман и реклама. Производителей базовой основы масла всего 3-4 штуки (Chevron, ExxonMobil, Лукойл ... ). Остальные компании просто мешают основу и присадки, причем присадки в основном тоже покупные. Motul масло не делает, также зарабатывают на смешивании и фасовке в свои фирменные канистры.
О синтетике с полусинтетикой та же песня. Везде полусинтетика, отличается лишь пропорция минерального гидрокрекингового масла и ПАО. В более "синтетических" эта доля выше.
Настоящую 100% синтетику днем с огнем не найдешь.
--- Конец цитаты ---
Всё именно так, как ты написал.
--- Цитата: skurikhin88 от 08 Октября 2014, 16:41:44 ---И вообще у меня есть предложение свести любителей Motul с ребятами с oil-club, и потестить отработку в их лаборатории. Если не забью, то отправлю свою отработку Motul 7100 20W50 на анализ.
--- Конец цитаты ---
Так я там уже видел вроде мотюль какой-то. Кажется, 300в, но автошный.
Я пока езжу на Mannol Molibden Benzin, около полутора тысяч пробег. Масло не жрёт, двиг работает, коробка щёлкается :) Единственное - надо, похоже, с такой погодой на 5W30 переходить, позавчера домой по трассе в -2 ехал, вчера в -4 - маслорадиатор еле-еле тёплый, градусов 45, и коробка менее чётко тыкается, масло густое сильно при такой температуре.
Навигация
Перейти к полной версии