Матчасть > Двигатель и КПП
Авто-Мото масло раз и навсегда!
Sandro 71:
--- Цитата: Saharov от 02 Октября 2014, 00:51:51 ---
--- Цитата: Tony_XJR от 02 Октября 2014, 00:44:16 ---
--- Цитата: Saharov от 02 Октября 2014, 00:24:20 ---Так это Смешарик не свою мопедку тестирует *facepalm1*
--- Конец цитаты ---
Дык этот клитрдвести не его)))
--- Конец цитаты ---
Ресурс у мотора отменный однако и ухайдакает он его не скоро.
Осталось попробовать мотоцикл соляркой заправлять-она дешевле.
И то поломается не сразу :D
--- Конец цитаты ---
Можно и на газ перевести мацацикл *ded* Ишо дешевле будет *good2*
EviL_LaugH:
--- Цитата: Tony_XJR от 02 Октября 2014, 00:09:03 ---Мне вот интересно, хозяин мотоцикла читает эту тему или нет? И каковы его реакции на такие эксперименты.
--- Конец цитаты ---
Хозяин этого мотоцикла тему не читает, но он живёт в километре от меня и частенько захаживает на чай, как и я к нему. Так что он в курсе, если что.
--- Цитата: Saharov от 02 Октября 2014, 00:25:40 ---Я бы так не сказал-в 90-е водяные спорты только так моторы калечили на автомобильном масле.
--- Конец цитаты ---
Хыжер ни разу не водяной и ни разу не спорт.
Ёбрик с рабочими оборотами 7-8-9 тыщ - и тот не помер от автомасла. Хыжу подавно ничего не будет.
MAHA:
Про ушатанные моторы спортов на авто-масле это миф какой-то. Если только М8 или Лукойл какой не лить. От авто-синтетики двигателю ничего не будет, а вот сцепление испортишь.
Вообще, если хочется экономить, то лучше лить хорошее дизельное, там комплекс присадок весьма близок к мото-маслу.
EviL_LaugH:
--- Цитата: MAHA от 02 Октября 2014, 16:02:23 ---Про ушатанные моторы спортов на авто-масле это миф какой-то. Если только М8 или Лукойл какой не лить.
--- Конец цитаты ---
Да блин, все только воют, что "мотор ушатаешь", а на деле я ни одного мотора, ушатанного из-за масла не видел, и даже не слышал про них. Из-за отсутствия масла - да. Куча народу при этом ездит на автомасле, в том числе и на этом форуме (а ёброклуб вообще поголовно на автомасло перешёл, сократив интервал смены вдвое), и ни у кого мотор не помер что-то.
--- Цитата: MAHA от 02 Октября 2014, 16:02:23 --- От авто-синтетики двигателю ничего не будет, а вот сцепление испортишь.
--- Конец цитаты ---
Сцепу - не, вряд ли. Я вон сейчас вообще залил масло с одним из самых сильных модификаторов трения, дисульфидом молибдена. Думал, сцепа вообще работать не будет, а она функционирует прекрасно. И коробка включается мягче - MoS2 для коробки вообще благо и счастье.
--- Цитата: MAHA от 02 Октября 2014, 16:02:23 ---Вообще, если хочется экономить, то лучше лить хорошее дизельное, там комплекс присадок весьма близок к мото-маслу.
--- Конец цитаты ---
Здесь есть мнение, что дизельному в мото не место. Оно более склонно к разрушению (у больших грузовиков есть защита от этого), а комплекс присадок рассчитан на дизтопливо, а не на бенз. Я в своё время отказался от такого эксперимента. К тому же большинство "дизельных" масел имеют ещё и "бензиновую" спецификацию по API.
PROdj:
--- Цитата: MAHA от 02 Октября 2014, 16:02:23 ---Вообще, если хочется экономить, то лучше лить хорошее дизельное, там комплекс присадок весьма близок к мото-маслу.
--- Конец цитаты ---
Может и бред скажу, но у дизеля обороты поменьше мотоциклетных будут, даже некоторые автомобильные для него это уже много, поэтому врятли оно справится в мото двигателе.Ну либо менять чаще... *repa*
Навигация
Перейти к полной версии