Матчасть > Двигатель и КПП
Авто-Мото масло раз и навсегда!
Stroitel:
--- Цитата: Евгений.xxx от 05 Июля 2013, 19:39:28 ---Авто-Мото масло раз и навсегда! .... что -то название темы очень оптимистичное :D
--- Конец цитаты ---
Первым делом подумал об этом, еще даже не заходил)) Испугался: как навсегда!!! С тревогой открываю ветку, а тут!!!..... ухх. вздох облегччения, все в порядке
SMOK:
Кто нибудь слышал про масло Xenum WRX 7.5W40?
SidSpears:
А можно мне персонально два разА и медленно - тут раскрыт специальный жидомассонский заговор цель которого развести мотоциклистов (ну процентов 10 от силы всех потребителей масел) приобретать только мотомасло задорого, которое не мотомасло ни разу и вообще мазут и на самом деле стоит копейки чтобы !наварицццо?!
И надо лить куйню для !дизеля! в высокооборотистый мотоциклетный мотор со сцеплением в мясляной ванне, чтобы и жидорептилоидов обломать и мотор работать дветыщи лет без передыху и ничего ему не было?
Честно - я просто не понял. На кой хер выпускать масло именно для мотов? Открывать производственные линии, вести НИОКР, содержать штаты химиков и прочих для того, чтобы на..колоть 10% рынка потребления?
Я вот тоже скажу - лил всегда в мотоцикл мотомасло, в машину - машиномасло и ни разу не был не доволен. 4 литра ельфа по 1000 рублей меня не разорили :)
Marushin:
--- Цитата: SidSpears от 19 Июля 2013, 22:58:22 ---А можно мне персонально два разА и медленно - тут раскрыт специальный жидомассонский заговор цель которого развести мотоциклистов (ну процентов 10 от силы всех потребителей масел) приобретать только мотомасло задорого, которое не мотомасло ни разу и вообще мазут и на самом деле стоит копейки чтобы !наварицццо?!
И надо лить куйню для !дизеля! в высокооборотистый мотоциклетный мотор со сцеплением в мясляной ванне, чтобы и жидорептилоидов обломать и мотор работать дветыщи лет без передыху и ничего ему не было?
Честно - я просто не понял. На кой хер выпускать масло именно для мотов? Открывать производственные линии, вести НИОКР, содержать штаты химиков и прочих для того, чтобы на..колоть 10% рынка потребления?
Я вот тоже скажу - лил всегда в мотоцикл мотомасло, в машину - машиномасло и ни разу не был не доволен. 4 литра ельфа по 1000 рублей меня не разорили :)
--- Конец цитаты ---
п-и-ш-у м-е-д-л-е-н-н-о м-а-р-к-е-т-и-н-г
прочитай два раза
Любой производитель за 10% к прибыли удавит конкурента.
А чем тебе дизельное масло не нравится? Про турбины на дизелях слышал? Здесь тебе и высокие обороты и высокая температура. Другой пакет присадок для соляры в отличии от бензинки, это да. Но он в основном рассчитан на смыв/растворение солярочного "кокса", а не бензинового.
А с чего ты взял, что они содержат специальный штат для мотомасел? Я не в курсе, может оно и так, но любой химик работает с формулами и реактивами и т.п. и ему пофиг на все моторы. Он не стоит и не сливает с моторов масла. Ему пофиг. Принесли отработку, проверил получившие параметры и т.д. Какие дали параметры, чтобы были, такие или близкие нахимичил.
Линия такая же, как и на другие виды масел, другие параметры = своя линия.
ИМХО
Пы.Сы. Есть народ по много лет льют лукойл в японские машины и тоже довольны. Сколько народу, столько мнений. Единственное правильное мнение, подкреплено доказательствами (лабораторными, независимыми, когда лаборатория не знает, что она проверяют. Некая жидкость и всё. Но знает на какие параметры.)
prtsc:
Лил в 200 кубового китайца авто кастрол, сцепление не буксовало, наездил у меня 10 тыс., служит теперь другому хозяину, Проблем не возникало. В более кубатурную технику лить авто масло не рискую.
Принципиальное различие между авто и мото маслами наличие/отсутствие антифрикционных присадок. В маслах старых спецификаций антифрикционных присадок не было и такового различия не было. С другой стороны масла старых спецификаций не расщитаны на высокофорсированные выокотемпературные двигателя, требования тогда были ниже. Палка о двух концах.
Авто и мото масла это в большей части маркетинг. Существуют масла для двигателей со сцеплением в масляной ванне. Скажем днепр, урал
, дукати, BMW и HD тоже мотоциклы, но им все равно присутствуют в моторном масле антифрикционные присадки или нет.
PS А еще в старых мануалах рекомендовали смазывать цепочку маслом SAE 80W90 то есть трансмиссионкой, сейчас же все поголовно рекомендуют спецспреи по космическим ценам.
Маркетинг рулит, недаром все производители очень неплохо отстегивают маркетинговым отделам.
ЗЗЫ Ну вот, подбросил немного в вентилятор :)
Навигация
Перейти к полной версии