НеЧОКнутые мотоциклы > Yamaha, Honda, Suzuki, Kawasaki, BMW, H-D, Ducati и прочие...
Хочу Шерпу 250-ку. Кто чего подскажет?
Партизан:
К сожаленью, я сравнииваю в инете а не в полевых условиях. В Сером не понравилось разнообразие модификаций (что может затруднить поиски запчастей). Внешне мне Шерпа понравилась больше остальных. Выпросил у знакомого прокатиться - на ходу тоже понравилась. Хоть он мне и предлагал на его древней КТМ-ке прокатиться я не захотел, как-то душа не легла. Был бы у него Серый - я бы сравнил, а так пока это все из разряда "нравится-ненравится")))
SaShok:
Шерпа и серун по геометрии похожи, но у шерпы полноценный 250 мотор. Это делает ее более универсальной. У серуна же мотор 225 и двухклапанный, который с одной стороны обладает диким моментом, но с другой уже слаб на продубасе. Я на серуне год гонял и знаю этот мот очень хорошо... к его плюсам могу отнести во первых лёгкость во вторых момент, в третьих цена. Если не лазить каждый раз в чачу по бак то шерпа получше будет. Но в говне и в горах лучше серун.
Я вот сам на ТВ таки смотрю... ибо серун был а классический эндуро я не хочу, а на какой хочу денег нет.
Партизан:
Выяснились еще минусы -
-Комплект для установки кика стоит бешеных денег
-Наличие катализатора с датчиками
-Горшки не гильзованные а с каким-то покрытием типа никасиля
.
Задумалсо...
inostranez:
--- Цитата: Партизан от 04 Августа 2013, 17:05:19 ---Выяснились еще минусы -
-Комплект для установки кика стоит бешеных денег
-Наличие катализатора с датчиками
-Горшки не гильзованные а с каким-то покрытием типа никасиля
.
Задумалсо...
--- Конец цитаты ---
1) Без кика вполне можно, кик-комплект для всех эндур дорого стоит
2) Он же карбовая :o Зачем оно там?
3) Не страшно, но - повышенное внимание к возд. фильтру необходимо (поролон в смысле - мыть/пропитывать). У Джебела 250го такой же движок никасилевый.
Валер, будешь в Марино - можно устроить тест драйв XR250 *moto* Хыж ведь твой на ходу? Приезжай :)
Партизан:
Пасиба за приглашение *friends*, XR-ку не хочу. У меня пока два направления - или Шерпа для покорения не шибко грязной труднодоступной местности, или XT600 для грунтовок и неспешных покатушек по лесу. XR-ка все же больше для говен и продубасов.
Навигация
Перейти к полной версии