XJR-Club Russia > Общение
Негатив
Rocky:
пришло время ожиданий новой запчасти, взамен сломанной, вчера попытался открутить центральную злополучную гайку
качество фото конечно паршивое (на старую мобилу снимал) но разглядеть можно
под цифрой 1 видно что поломалось (обидно, досадно, но ладно)
цифрой 2 пометил ту грёбанную гайку, которую требуется открутить
третья стрелка указывает на стопорную пластину (если я не ошибаюсь) так вот один из выступов пластины плотно прилегал к одной из граней гайки, отогнув стопор взялся за срыв гайки, час мучений ни к чему не привёл, включил 1 передачу начал тянуть, мот пытается уехать, нажал на тормоз (естественно задний) мот стоит как вкопанный, но сорвать гайку с мёртвой точки так и не удалось, вот я подума, а что если колесо заблокировать какой-нибудь трубой продев её через колесо и положив её на маятник, тогда уж точно оно заблокируется, только вопрос выдержит цепь со звёздами такую нагрузку? внимательно пригляделся резьба стандартная (не левая) в чём ещё может быть прикол?
EviL_LaugH:
Rocky, скорее всего нет никакого прикола и гайка просто либо так прикручена (пневмогайковёрт ещё и не так закрутить может), либо она сидит на неразъёмном фиксаторе резьбы. Я у себя тоже открутить не смог, но, поскольку необходимости снимать не было, забил на это дело. Неразъёмный фиксатор разлагается при нагреве, так что можно попробовать аккуратно погреть паяльной или газовой лампой.
ЗЫ а зачем колесо трубой блокировать, эффективности заднего тормоза не хватает?
Цепь со звёздами на большом хыжере такую нагрузку выдержит точно :) по крайней мере, я бы не парился. Вороток побольше и вперёд...
Да, что-то мне думается, что передачу лучше включить не 1-ю, а 6-ю.
Rocky:
ну тормоза хватает, однако одной ногой стоять на земле, другой давить на тормоз + ещё и гайку крутить как-то неудобно (вчера пробовал)
передачу поставил 1-ую потому как там звёздочка побольше и нагрузку должна лучше держать
насчёт нагрева поразмышляю
Serega33:
Rocky , насчет того что резьба не левая , я бы не спешил так говорить! Точно помню , что либо у Восхода , либо у Явы -резьба левая (а может и у того и другого). Надо у МотоГад проконсультироваться , вдруг знает ;)
Rocky:
понял, будем ждать как проснётся и заглянет сюда, хотя вчера проверял тонкой отвёрткой, по часовой стрелке вёл отвертку по резьбе и резьба уходила вглубь, значит резьба стандартная
Навигация
Перейти к полной версии