Матчасть > Электрика

Господа,помогите убрать головную боль....ТАХОМЕТР(((((

<< < (13/17) > >>

Bambuk:

--- Цитировать ---Вообще схема тахометра проста как три рубля
--- Конец цитаты ---
Она должна быть такой, но если мозг на него может ошибки выдавать (хотя я так и не понял, на всех ЧОКах так или нет), то уже не все так просто, значит сигнал берется с мозгов, тем более если тахометр перестает работать при обрыве ТПС.

--- Цитировать ---Как то так,но ты не поленись и проштудируй мануал,могут быть нюансы.
--- Конец цитаты ---
Проблему надо решать, так что выбора у меня нет, по результатам отпишусь.

Saharov:
Ты по схеме посмотри,откуда идёт сигнал на тахометр.Понятно что импульс,считаемый тахометром на катушку идёт с мозгов.Но ошибок там никаких в принципе не может быть,если мотор работает

Bambuk:
С неисправным ТПС мотор работает и об ошибке сигналит, по крайней мере так у ТС было, но какой мотоцикл у него (европеец или японец) я не знаю, у меня тоже 99-й год, но англичанин, приборку английскую заказал. Завтра, точнее уже сегодня и послезавтра работаю (смена 12 часов ) + дорога 2,5 часа, так что времени ковыряться не будет, а мануал нормальный может на работе найду, в четверг разбираться буду. Если были у кого похожие проблемы пишите, вдруг поможет.

EviL_LaugH:

--- Цитата: Bambuk от 21 Января 2014, 04:12:51 ---
--- Конец цитаты ---
Она должна быть такой, но если мозг на него может ошибки выдавать (хотя я так и не понял, на всех ЧОКах так или нет), то уже не все так просто, значит сигнал берется с мозгов, тем более если тахометр перестает работать при обрыве ТПС.

--- Конец цитаты ---
Если сигнал берётся с мозгов, то всё может быть ещё проще - сигнал на тах подаёт не катушка, а мозги. Они тебе могут хоть кардиограмму концом стрелки нарисовать. Тах это по сути интегрирующая цепочка, по крайней мере, на простых мотах и авто.

Но лучше смотреть схему конкретного мота.

Saharov:

--- Цитата: EviL_LaugH от 21 Января 2014, 04:56:51 ---
--- Цитата: Bambuk от 21 Января 2014, 04:12:51 ---
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Если сигнал берётся с мозгов, то всё может быть ещё проще - сигнал на тах подаёт не катушка, а мозги. Они тебе могут хоть кардиограмму концом стрелки нарисовать. Тах это по сути интегрирующая цепочка, по крайней мере, на простых мотах и авто.

Но лучше смотреть схему конкретного мота.

--- Конец цитаты ---
Ясное дело что не катушка,катушка как и тахометр получают один и тот же импульс с мозгов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии