Матчасть > Электрика
Реле регулятор либо набор не связанных между собой проблем?
EviL_LaugH:
--- Цитата: Бес Паники от 16 Октября 2013, 02:12:07 ---
(покрывается холодным потом, вспоминая место, откуда достал оранжевый аккум, формой напоминающий апельсин)
:o
--- Конец цитаты ---
Нормально всё, не заморачивайся. Дело не в ёмкости аккумулятора, можно поставить абсолютно любой. Если аккум был не новым, то мог быть действительно плохим. Но я бы таки поездил с тестером, подключенным к аккуму...
МотоГад:
--- Цитата: EviL_LaugH от 16 Октября 2013, 02:11:06 ---
--- Цитата: МотоГад от 16 Октября 2013, 02:07:37 ---причина в ноу-нейме 7BS....он очень маленький, и НЕ мог взять в себя столько энергии, на которую рассчитали конструкторы, поэтому и грелся, если вместо него поставить батарейку от часов, она взорвалась бы))))
--- Конец цитаты ---
А я вот грешным делом думал (да и в институте вроде учили), что аккумулятор (любого типа) забирает от источника ровно столько энергии (электрического заряда), сколько может забрать, будучи электрохимическим аналогом конденсатора. Даже батарейка от часов или аккумулятор от Камаза. А тут вон оно как. Печаль. :(
--- Конец цитаты ---
А ты проведи эксперимент (на кошках)....с батарейкой от часов, тогда помимо института, получишь семинар от Жизни! Только что бы получше рассмотреть голову от эксперимента подальше держи....нам травмы на производстве не нужны....))))
И перестань советовать Бред!
EviL_LaugH:
--- Цитата: МотоГад от 16 Октября 2013, 02:16:00 ---А ты проведи эксперимент (на кошках)....с батарейкой от часов, тогда помимо института, получишь семинар от Жизни!
--- Конец цитаты ---
Если батарейка от часов будет рассчитана на напряжение 14 В - легко, хоть завтра. Семинар от Жизни никак не сможет отменить величину ёмкости как отношение заряда к разности потенциалов :)
Кстати, могу вместо батарейки от часов предложить подключить аккумулятор от ёбра (5 Aч) к генератору УАЗа (110 А). :)
--- Цитата: МотоГад от 16 Октября 2013, 02:16:00 ---И перестань советовать Бред!
--- Конец цитаты ---
В чём не понимаешь ничего, лучше промолчать... Любой аккумулятор при достижении напряжения на нём, равного зарядному, прекращает заряжаться, т.к. отсутствует разность потенциалов. Физика. 8 класс. Это относится как к батарейке от часов, так и к аккумулятору от Белаза. Повторю: батарейка (аккумулятор) от часов, рассчитанная на 14 В, НЕ взорвётся при подключении к генератору.
Дам электрическую аналогию: есть два конденсатора, один на 1 Ф, другой на 1 мкФ. Оба заряжаются до напряжения 12 В. Вопрос: какой конденсатор взорвётся? :)
Бес Паники:
--- Цитата: EviL_LaugH от 16 Октября 2013, 02:15:44 ---Но я бы таки поездил с тестером, подключенным к аккуму...
--- Конец цитаты ---
Вот-вот! Лампы сгоревшие покоя не дают...
Бес Паники:
Как маловероятное - нагрелся аккум от двигателя :D(не знаю нормально ли для воздушной чесотки 130-150км без остановок на скорости 110-120км\час) вскипел, раздулся и посыпался))))
Навигация
Перейти к полной версии