Матчасть > Ремзона

при прогретом двигателе цокает в головке

<< < (4/13) > >>

Фартовый:
Да это Вы всё правильно говорите, но EviL_LaugH не прав! Нельзя так сразу на паренька нападать. Тем более наш единомышленик))) А то он сейчас потеряется и разочаруется в этом сообществе!

Serega33:

--- Цитата: Grom-Skynet от 09 Ноября 2013, 01:05:40 ---Да от нагрева металл расширяется да каждый в своей степени! На водянке нагрев 90-105 где то так максимум! Но на наших нагрев происходит гараздо сильнее! Тк вот распредвал лежит в постелях... Все это дело греется... Грубо говоря клапан увеличивается в длинну ( Не важно на сколько ) шайба стакан по толщине ( Не важно на сколько ), но алюминий расширяется сильнее... И грубо говоря распредвал над этим всем делом поднимается выше... По этому зазор и становися больше! Можно провести эксперемент... Я так делал... Заводим мотор прогреваем... Все это дело быстренько разбираем.. И замеряем зазоры на горячем... Потом ждем полного остывания и повторяем замер... И чудо на прогретом они больше... Во как...

--- Конец цитаты ---
тогда получается вообще не надо никакого зазора делать при регулировке клапанов ? Ибо он как раз и нужен для того чтобы компенсировать расширение при нагреве....Или как?

Фартовый:
Я думаю зазор нужен потому, что температурное расширение стали (клапан) в 1,92 раза меньше алюминия.  А при высоких нагрузках и больших температурах зазор начинает уменьшаться!

motodor:
я его недавно совсем взял с аукциона bds про постороний шум в головке японцы ничего не указали.вобще я сам автомеханик по професии и насколько я знаю цокот допустим на холодную а затем по мере нагрева должен исчезать,а тут совсем наобарот.Все равно пора смотреть зазоры пробег то 38000

motodor:
еще наблюдаются хлопки из глушака при торможении двигателем

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии