Матчасть > Ремзона
при прогретом двигателе цокает в головке
Saharov:
*popcorm* *facepalm*
Фартовый:
--- Цитата: motodor от 09 Ноября 2013, 12:23:53 ---
--- Цитата: Grom-Skynet от 09 Ноября 2013, 11:40:25 ---На наших мотах, от нагрева зазор увеличивается! Читай мой пост выше! У меня тоже на холодном тоже тишина а прогреется чут чуть цокает! Все ок. Не загоняйся! А вот когда будет на холодную цокать... Тк на прогретом ваше сильно будет! Вот тогда и нужна регулировка. Все ок.
--- Конец цитаты ---
на прогретом очень отчетливо слышно даже когда едешь
--- Конец цитаты ---
Я думаю надо по любому регулировать клапана... Конечно он и так будет ездить с цокотом, но лучше сделать!
технолог:
меняли кольца прошлым летом одному бигчоку, около 40тыс пробег, головку всю разбирали, клапана притирали, зазоры все выставили... как цокал до, так и после...один резкий щелчоцк за оборот. хз что. 2 сезона прошло. ничего не поменялось. в след. раз будем голову ему снимать - будем разбираться. но когда это будет...
Grom-Skynet:
Вот займись регулировкой.... шайбы от тоеты подходят... у меня у самого 9 шт стоят....
И вот как надумаешь регулировать.... заведи прогрей разбери.... померь и потом все остынет и увидишь что на горячем зазоры больше....
Все зазоры приведенные в мануале... измеряются при грубо говоря комнатной температуре.....
Удачи....
Radykov:
здравия .прошлой зимой тож такой приобрел 1300 98 г.пробег был28000.взял с японии.масло менял на вид было как вода наклейка стояла мотюлевская.залил полусинь мотюль 5100.пока движка не нагрелась все ок после цокотит слегка.механик отговорил лезть в клапана сделал синхронизацию пробегал сезон вобшем никаких изменений.грешу на масло.а ваще моё мнение масло надо погуще .попробую синьтетику и всетаки клапана..........
Навигация
Перейти к полной версии