XJR-Club Russia > Разбор полётов

Кто сегодня попал в ДТП ?

<< < (11/35) > >>

технолог:
 :) давайте давайте  *popcorm*
лично я тоже придерживаюсь позиции вины мота. EviL_LaugH все написал - ни прибавить ни отнять. у коробочника есть 10 дней на обжалование, возможно он этим воспользуется. так что еще ничего не ясно.

PROdj:

--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 15 Ноября 2013, 19:24:27 --- :) давайте давайте  *popcorm*
лично я тоже придерживаюсь позиции вины мота. EviL_LaugH все написал - ни прибавить ни отнять. у коробочника есть 10 дней на обжалование, возможно он этим воспользуется. так что еще ничего не ясно.

--- Конец цитаты ---
ребят вы о чем? Я ехал в левой полосе, он в правой, я ехал прямо, он объезжал яму, мог своим лопухом меня задеть. И почему это я останусь виноватым?
Ключевое слово - со мной в полосе. - я с ним в полосе не ехал.
не смотрели видос, а рассуждаете. Это из разряда - не читал, но осуждаю.

EviL_LaugH:
Женёк, я тебе помогу даже, т.к. настроение хорошее. :D Итак, поехали. По пунктам ПДД.

--- Цитировать ---8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
--- Конец цитаты ---
Только при перестроении должен уступить движущимся попутно!

А теперь, внимание, определение термина "перестроение":

--- Цитировать ---"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
--- Конец цитаты ---
Выезд из занимаемой полосы, значит. Из неё выехать надо, чтобы тебе перестроение засчитали! Маневрирование в своей полосе - это не перестроение!

И определение термина "полоса":

--- Цитировать ---"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
--- Конец цитаты ---
Автомобиль должен в полосу поместиться, чтобы это полосой считалось! 

Термина "ряд" вообще в ПДД нет, я, вроде, это уже говорил. 

То есть если байкер едет рядом с машиной в одной полосе(особенно в той, которая обозначена разметкой), то он не может утверждать, что у него появляется какая-то своя, особая полоса движения, при перестроении в которую ему все должны уступать. Просто потому, что его мнимая "полоса движения", в которой он едет, не имеет ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Вывод?  Ехать рядом с авто можно (см. бумагу с форума), но байкеру никто уступать при маневрировании в своей полосе не должен, равно как и байкер никому уступать не должен при мотылянии в полосе. Машина не выехала из пределов своей полосы при маневрировании? Значит, перестроения не было и никому она уступать не должна была.

Нет, лично ты можешь ездить как хочешь и считать, что раз ты рядом с машиной, то никто и на сантиметр сдвинуться не может, чтобы тебя не сбить, но тогда предупреждаю: бойся зелёного тентованного УАЗа с наклейкой "уазбука.ру" на заднем стекле, его водитель в зеркала нихера не смотрит, из-за тента нихрена по сторонам не видит и ПДД знает довольно неплохо - отпереться будет проблематично, я гарантирую это :D

EviL_LaugH:
miniТЕСNНОлог, не, тут вроде Саньку из соседней полосы прилетело.

Сань, "лопух" - это он тебя зеркалом засандалил? Получается, перестроился, т.к. габарит (по зеркалам смотрится) за пределы полосы вышел.

Когда вы ездите на мотоцикле, вы часто сбиваете зеркала автомашин. В России зеркала автомашин сбивают ВАС!!!

технолог:

--- Цитата: PROdj от 15 Ноября 2013, 19:27:36 ---
--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 15 Ноября 2013, 19:24:27 --- :) давайте давайте  *popcorm*

--- Конец цитаты ---

ребят вы о чем? Я ехал в левой полосе, он в правой, я ехал прямо, он объезжал яму, мог своим лопухом меня задеть. И почему это я останусь виноватым?
Ключевое слово - со мной в полосе. - я с ним в полосе не ехал.
не смотрели видос, а рассуждаете. Это из разряда - не читал, но осуждаю.

--- Конец цитаты ---
да все мы смотрели, поэтому и рассуждаем) ты пять секунд в левой полосе - пять секунд в правой. а соблюдение безопасного бокового интервала - в тот момент была твоей обязанностью. коли обостряешь обстановку - убедись, что все пройдет гладко, и ты не помешаешь никому использовать свое право занимать любое место в своей полосе. как то так

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии