XJR-Club Russia > Общение
Квадры ,снежики и гидрики
Энди:
--- Цитата: EviL_LaugH от 12 Января 2014, 14:14:09 ---
--- Цитата: Энди от 12 Января 2014, 13:22:15 ---Юрыч, в свете последних веяний - так оно и есть. :( примут тебя в лесу с винтарем в багажнике в чехле не в сезон - ты браконьер со всеми вытекающими.
--- Конец цитаты ---
Что за ерунда, простите? В чехле и в багажнике - это перевозка/транспортирование. Охотбилет, РОХа и РТГ есть => всё в порядке. Ты перевозишь оружие. Охотбилета и РОХи даже может и не быть, если у тебя лицензия только на хранение. Перевозить оружие тебе это не запрещает.
Вот если расчехлённое и с патроном в патроннике, тогда уголовка по браконьерству.
А что там за ужесточение по поводу квадров и снежиков, я что-то не понял немного?
--- Конец цитаты ---
:D :D :D ну ты когда попадешь в такую ситуацию - нам расскажешь про ерунду, ага? особенно про лицензию на хранение... в глухом лесу ;D ;D народ очень бывает веселится в такой ситуации... :o
MV:
--- Цитата: EviL_LaugH от 12 Января 2014, 14:14:09 ---А что там за ужесточение по поводу квадров и снежиков, я что-то не понял немного?
--- Конец цитаты ---
Выше написал. Эндурики не трогают. Если везешь в прицепе, тормозят, говорю что спорт инвентарь. Он сразу делает хитрое лиццо, и типа
-а номера на раме!??
-никаких номеров там нет
- а если посмотрю?
- идите смотрите
он идет, доходит до мота (рассотояние ок 6-7м) и увидев то, что издалека кажется мотоциклом, желает счастливого пути...
EviL_LaugH:
--- Цитата: Энди от 12 Января 2014, 14:31:33 --- :D :D :D ну ты когда попадешь в такую ситуацию - нам расскажешь про ерунду, ага?
--- Конец цитаты ---
А что "ну"-то? Если не знать законы и считать себя лохом, готовым подставить жопу любому, кто скажет "вставай раком" - да, можно и повеселиться. В любом другом случае нужно действовать согласно закону. В законе запрещено только НОШЕНИЕ оружия в охотугодьях не в сезон. Ношение - это расчехлённое и с патроном в патроннике. Перевозку оружия в чехле и отдельно от патронов никто не запрещает. А то, что ты везёшь его на УАЗе через бурелом в глухом лесу - ну, получишь штраф от егеря за нанесение ущерба дикой природе.
У нас в стране охотугодья вообще везде, так по тебе выходит, что я, сойдя с электрички, не могу через лес пройти, чтобы ружьё после тира к себе домой отнести. Нет, я не спорю, егеря и охотинспектора разные бывают, на ганзе такие случаи вопиющего незнания законов с их стороны были, что хоть стой, хоть падай. Это лечится тыканием в закон, как правило. Попросишь егеря пояснить, какой закон запрещает перевозку оружия в чехле и без патронов через лес - все проблемы исчезнут, я гарантирую это.
Сейчас загуглил - при наличии разрешения только на хранение даже РТГ не нужна. Только само разрешение.
--- Цитата: Энди от 12 Января 2014, 14:31:33 ---особенно про лицензию на хранение... в глухом лесу
--- Конец цитаты ---
Ещё раз. Ты транспортируешь оружие. С одного места жительства на другое. При этом у тебя нет разрешения на ношение, только на хранение. Лицензия на транспортирование в данном случае не нужна:
--- Цитировать ---75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;
--- Конец цитаты ---
ЮрЮрыч:
Так вроде разговор начинался за права *repa*, или я что то упустил ???. Ну везу я квадр в прицепе, доки на него есть, прав у меня нет. Как докопаться *rules*. То же и с оружием. В машине в чехле =перевозка. В лесу в чехле-без чехла=охота. Да и егерь тебе ничего сделать не сможет, лишь вызвать охотинспектора и ментов. Да и это ему нафиг не надо, только если за разделкой застанет,или рейд какой будет.
EviL_LaugH:
--- Цитата: MV от 12 Января 2014, 14:33:05 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 12 Января 2014, 14:14:09 ---А что там за ужесточение по поводу квадров и снежиков, я что-то не понял немного?
--- Конец цитаты ---
Выше написал. Эндурики не трогают. Если везешь в прицепе, тормозят, говорю что спорт инвентарь. Он сразу делает хитрое лиццо, и типа
-а номера на раме!??
-никаких номеров там нет
- а если посмотрю?
- идите смотрите
он идет, доходит до мота (рассотояние ок 6-7м) и увидев то, что издалека кажется мотоциклом, желает счастливого пути...
--- Конец цитаты ---
Ну, а даже если он номер на раме посмотрит, что это меняет? Документы на покупку показал (ДКП из магазина, скажем) и дальше поехал. Спортинвентарные мотики же не подлежат регистрации в ГИБДД.
Навигация
Перейти к полной версии