XJR-Club Russia > Общение
тросовые "отбойники" и их опасность
ЮрЮрыч:
--- Цитата: KREATOR от 24 Ноября 2013, 16:25:42 ---Хм. А я вот не совсем все понимаю. Отбойники ведь будут не заменять на тросовые, а именно устанавливать на новых дорогах, либо там, где их нет. И тут тросовый отбойник лучше, чем никакого. Это с одной стороны. А с другой - а при влетании в обычный металлический или бетонный отбойник много есть шансов выжить? Разъясните, если я не прав.
--- Конец цитаты ---
Разделительный отбойник- *good2*. Но тросовый-гильотина для мотобратии.Лучше никакой чем такой. *ded* Хотя,если например его дополнить хотя-бы прозрачным пластиком, процент травм был-бы меньше. Оптимально- бетон как на МКАДЕ,но увы. О населении думают мало,а если и бывают мудрые задумки,то на корню режутся исполнителями на местах.Пример- пластиковые отбойники,демпферы перед раздвоением дорог,и т.п. По идее должны заполняться водой и гасить удар,в итоге насыпается пара десятков лопат грязи и эффект лишь визуального заграждения...
KREATOR:
Что лучше - никакой или тросовый, так тут нужно статистику смотреть. Мотоциклисту может и хуже так, но если сравнить общее количество мотоциклистов, убившихся об отбойник и людей, разбившихся насмерть при вылетании кого-либо на встречку, то получим, что тросовый отбойник все же сохранит жизней больше, чем заберет. Да, ясно конечно, что не самый лучший вариант, но протяженность дорог у нас в стране врядли позволит сделать везде дорого и безопасно.
Энди:
--- Цитата: KREATOR от 24 Ноября 2013, 16:25:42 ---Хм. А я вот не совсем все понимаю. Отбойники ведь будут не заменять на тросовые, а именно устанавливать на новых дорогах, либо там, где их нет. И тут тросовый отбойник лучше, чем никакого. Это с одной стороны. А с другой - а при влетании в обычный металлический или бетонный отбойник много есть шансов выжить? Разъясните, если я не прав.
Ну и еще там сказано "на дорогах общего пользования на территории Российской Федерации". Мне так думается, что это будут преимущественно трассы М51-М56, где общая протяженность - много тысяч километров. При таких условиях вопрос экономии средств на строительство становится одним из самых важных.
--- Конец цитаты ---
точно! а то что если ты в этот отбойник влетишь и тебя на куски порежет тросами - это фигня, страна ведь большая, главное - экономия... чтоб было что попилить...
KREATOR:
А то что на встречку вылетит какой-нибудь X5 и ты станешь наклейкой на его лобовом? Такая ситуация не считается?
Энди:
--- Цитата: KREATOR от 24 Ноября 2013, 16:55:29 ---А то что на встречку вылетит какой-нибудь X5 и ты станешь наклейкой на его лобовом? Такая ситуация не считается?
--- Конец цитаты ---
а какая в жопу разница? таким вопросом не задавался? вот эта разница в карман чинушам и идет - а ты плати...
Навигация
Перейти к полной версии