Матчасть > Статьи и полезные ссылки
Ремонт амортизаторов Ohlins
Grom-Skynet:
Статья закончена.... ;)
Serega33:
--- Цитата: Grom-Skynet от 12 Декабря 2013, 21:33:32 ---
--- Цитата: East от 12 Декабря 2013, 20:44:14 ---Ну как же нет?? черная резинка видна на твоей вотке внутри узла уплотнения, или не резинка там?
--- Конец цитаты ---
Так все ок... внутри манжет стоит... сзади нет ничего.... манжет вынимал он как новый... все ок... продолжаю писать статью....
Специально сходил в Мастерскую... вскрыл аморт.. все ок.... продолжаем следить за темой.... они походу все разные... и не все так просто с ними....
--- Конец цитаты ---
ну с виду манжета часто бывает как новая ...тока это и есть как раз сальник , который хрен подберешь и хрен поменяешь ...а трындец ей приходит вследствие того что умирает пыльник (который ты с успехом поменял) ...
East:
Таки да, если аморт сопливит, то менять надо сальник, а не пыльник! И про заливку масла в не спущенный аморт тоже не согласен! Ведь в компенсаторном бачке находится поршень под давлением, который имеет определенное положение внутри бачка! А когда ты вскрываешь аморт, не спустив компенсаторный бачок, масло выплескивается именно потому, что поршень бачка (у фокса он зовется ifp) под давлением занимает крайнее положение, выдавливая масло. Глубина положения ifp для каждого аморта своя и задается в сервис мануале, но она примерно равна той глубине, на которой находится поршень после спуска давления с бачка. И кстати, на тех трех елинсах разных поколений, что я разбирал, клапан в бачке- простейшая толстая резинка, которую надо проткнуть иглой от шприца. Давление в бачке и положение ifp влияют на прогрессию аморта в конце хода. В общем, мысли сумбурны, если хочешь, можем созвониться, опишу подробнее, что имею ввиду.
Grom-Skynet:
--- Цитата: East от 13 Декабря 2013, 10:53:34 ---Таки да, если аморт сопливит, то менять надо сальник, а не пыльник! И про заливку масла в не спущенный аморт тоже не согласен! Ведь в компенсаторном бачке находится поршень под давлением, который имеет определенное положение внутри бачка! А когда ты вскрываешь аморт, не спустив компенсаторный бачок, масло выплескивается именно потому, что поршень бачка (у фокса он зовется ifp) под давлением занимает крайнее положение, выдавливая масло. Глубина положения ifp для каждого аморта своя и задается в сервис мануале, но она примерно равна той глубине, на которой находится поршень после спуска давления с бачка. И кстати, на тех трех елинсах разных поколений, что я разбирал, клапан в бачке- простейшая толстая резинка, которую надо проткнуть иглой от шприца. Давление в бачке и положение ifp влияют на прогрессию аморта в конце хода. В общем, мысли сумбурны, если хочешь, можем созвониться, опишу подробнее, что имею ввиду.
--- Конец цитаты ---
Да я это прекрасно понимаю.. как все это дело устроено и как оно работает.... но вот насчет того что есть какое то положение поршня разделительного... не согласен... есть крайние положения этого поршня... а если сдвинуть его в крайнее положение в минус... залить мало а потом накачать давление ... то шток практически не будет сжиматься... как то так...
http://www.auto-sport.ru/archive/2004/02/amortizatory_ohlins/
И тем более нет ни одного мануала по ним.... и инфы нормальной тоже нет... так что как то так... ;)
East:
Так в том-то и дело, что крайних положений быть не должно, и масло заливается без давления в бачке, а разделительный поршень, насколько я помню из велоамортов подобного уровня устанавливается на 2/3 глубины бачка. Я так и ставил, утапливал его до конца через отверстие клапана бачка, замерял глубинной линейкой штангеля, и поршнем с залитым маслом, резко его вдавливая, приподнимал поршень из крайнего положения и потом выставлял куда надо. ну и заливал масло через верх, а не через отверстие, но это уже нюансы.
Навигация
Перейти к полной версии