XJR-Club Russia > Общение

Очередной "Шедевр" от наших чиновников.

<< < (5/22) > >>

Энди:

--- Цитата: EviL_LaugH от 17 Января 2014, 22:53:06 ---Где и кто выступает?

Закон же не может иметь обратной силы. У тебя уже есть права определённой категории. Максимум, что может быть - заставят пересдавать в момент обмена прав. Лично мне ещё 6 лет до этого :)

--- Конец цитаты ---
да сегодня по радио, раза три точно. кто языком трепал - не запомнил. и опять же - почему я должен пересдавать? хотя бы и в момент обмена?

EviL_LaugH:

--- Цитата: Энди от 17 Января 2014, 22:57:33 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 17 Января 2014, 22:53:06 ---Где и кто выступает?

Закон же не может иметь обратной силы. У тебя уже есть права определённой категории. Максимум, что может быть - заставят пересдавать в момент обмена прав. Лично мне ещё 6 лет до этого :)

--- Конец цитаты ---
да сегодня по радио, раза три точно. кто языком трепал - не запомнил.
--- Конец цитаты ---
Интересно, а в правительстве представляют себе, что будет, если все автомобилисты в стране разом пойдут пересдавать  экзамены на права? :))))

Я вообще так и не понял, ведь введён закон, федеральный, где всё написано чёрным по белому. Как можно заставить кого-то что-то пересдавать в обход федерального закона?

--- Цитировать ---Действительно ли всем водителям придётся пересдавать экзамен по вождению?

15:40 (сегодня)
Екатерина Шевалье
www.globallookpress.com
 В СМИ появилась информация о том, что российским автомобилистам и мотоциклистам придётся сдавать на права повторно. АиФ.ru разобрался, действительно ли это так.

5 ноября 2013 года вступили в силу поправки к закону «О безопасности дорожного движения». Количество категорий прав в России существенно увеличилось. Однако водителям, уже имеющим права, ничего пересдавать не придётся.

Какие категории прав вводятся и почему?

Новые подкатегории прав ввели для удобства кандидатов в водители. К примеру, для вождения мотоциклов с маленькой мощностью, объём двигателя которых не превышает 125 кубических сантиметров, не обязательно открывать категорию А, достаточно будет категории А1. Управлять квадроциклом или трициклом проще, чем автомобилем.  Поэтому для них ввели отдельную категорию B1.

Пройти обучение в автошколе на подкатегорию можно будет за меньшее время. При этом, если человек захочет управлять настоящим мотоциклом или легковым автомобилем, ему придётся доучиваться и заново отправляться в Госавтоинспекцию на экзамен.

Водителям с категориями А и В ничего пересдавать не нужно — они могут спокойно управлять транспортными средствами категорий А1 и В1 соответственно.

Для перевозки небольших групп людей (до 16 человек), достаточно открыть права D1. Водителям пикапов грузоподъёмностью до 7,5 тонны сдавать на «профессиональные» права категории С не понадобится. Для них есть подкатегория С1.

--- Конец цитаты ---

"Известия" с подачи какого-то журналюги прогнали откровенное фуфло, и весь интернет пошёл ссылаться на них. Пробежал сейчас десяток статей по теме и везде (!) нашёл ссылку на Известия. Отличный троллинг. Просто на пять с плюсом.

Marushin:
Не удивлюсь, что такое может случиться. Был как-то разговор, что хотят пересдачу (подтверждение) квалификации каждый раз при обмене прав подтверждать. Типа в европе (или еще где-то), такое практикуется. Категории какими не пользуешься, снимать (не помню, критерии).

EviL_LaugH:
Раз в десять лет не грех и пересдать (практика показывает, что народ забывает ПДД сразу после сдачи экзамена), а вот неиспользуемые категории снимать - это сильнО. Интересно узнать, в какой стране мира такое практикуется.  Вряд ли в ближайшее время что-то даже подобное будет.

Я знаю, что в Англии стаж вождения вычисляется исходя их того времени, в течение которого ты страховал своё ТС. Не по правам, а по страховкам. Но чтобы категории при этом лишали - такого не припомню.

TeHeBuK:
Да уж, столкнулся со всем этим бредом лично. Эх, как не хочется снова идти в автошколу на полный курс для перехода с А на В. Вот только я не понял - если я сдам на В, то В1 откроется автоматически? Старые права А включают уже в себя все подкатегории?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии