XJR-Club Russia > Общение

Очередной "Шедевр" от наших чиновников.

<< < (9/22) > >>

maxim1300:

--- Цитата: EviL_LaugH от 18 Января 2014, 23:12:57 ---
--- Цитата: Энди от 18 Января 2014, 23:11:12 ---очередной идиотизм от наших слуг народа. предлагается брать штрафы в зависимости от стоимости машины.

--- Конец цитаты ---
Почему идиотизм? Умное предложение. Европейская концепция "штраф в зависимости от зарплаты" у нас не сработает, потому что все чиновники и миллионеры официально зарабатывают 10 тысяч рублей. А реальный уровень твоего благосостояния в том числе тачка и показывает. Я за.

--- Конец цитаты ---

Да, соглашусь. Можно прятать наворованное и прикидываться бедным, но тогда и ездить придётся на Калине  :D

Евгений.xxx:
Я тоже за, а то им эти штрафы пофиг ,копейки сущие......и соответственно на ПДД наплевать ,   :D

inostranez:
Сначала - неотвратимость наказания для всех + эффективную защиту от перегибов работающей "неотвратимости"  *rules*

А это -  *загибает пальцы* нормально работающие полиция + ДСБ, суды и прокуратура, учёт районной и региональной специфики т.е. местное самоуправление (тут как вариант может быть выборность полицейского начальства = институт шерифов..надо глядеть в общем).
 Все знают как работают эти ведомства  *bayan* Все знают как эффективны их реформы (милиция-полиция например) *bayan*

А это игра в слова. "Социальные нормы потребления электроэнергии" - значит задрать тарифы на свет, "штрафы в зависимости от стоимости машины" - опять поднять штрафы. Наверняка сделают или эффект низкой базы (цена самой дешёвой нашемарки = 1, и от неё плюсовать в пропорции к цене иномарок) или справочники типа как на таможне с конечными значениями "от балды". На безопасности движения это почти не скажется.   Цель, как всегда одна - урвать бабла, здесь и сейчас а то ХЗ сможет ли податное население платить потом...кризис какой нибудь шарахнет ещё. Яркий пример - камеры.

Я против, ибо очередная тупая обдираловка! *ded*

EviL_LaugH:
Антон, да пущай ещё поднимают штрафы, у нас они и так одни из самых низких в мире. Авось, ездить ещё получше и поорганизованнее начнут. Ситуация с этим (в Москве точно) постепенно улучшается, но моё мнение - драть надо ещё сильней.

Энди:

--- Цитата: EviL_LaugH от 18 Января 2014, 23:12:57 ---
--- Цитата: Энди от 18 Января 2014, 23:11:12 ---очередной идиотизм от наших слуг народа. предлагается брать штрафы в зависимости от стоимости машины.

--- Конец цитаты ---
Почему идиотизм? Умное предложение. Европейская концепция "штраф в зависимости от зарплаты" у нас не сработает, потому что все чиновники и миллионеры официально зарабатывают 10 тысяч рублей. А реальный уровень твоего благосостояния в том числе тачка и показывает. Я за.

--- Конец цитаты ---
потому что гладиолус. определи, к примеру, стоимость моего икса. и определи стоимость двух одинаковых, одного года и цвета,  850-х. одну обслуживали по полной программе, жила в одних руках, ездила по треку не каждые выходные, а вторая - сменила два десятка владельцев и прошла под лям и сейчас на ней катает нищий студент. слабо?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии