ЧОКнутый автоуголок > Наши и не наши авто

помогите выбрать авто

<< < (18/20) > >>

Bambuk:

--- Цитата: Selyanov от 09 Марта 2014, 18:08:41 ---
--- Цитата: Bambuk от 23 Января 2014, 03:47:36 ---В Саабе за длинным не так уж много места, есть у знакомого 9.5 и длинный за 2 м тоже есть, кстати в обслуживании Сааб нифига не бюджетен.

--- Конец цитаты ---
Не совсем соглашусь по поводу небюджетности Сааба. У меня 9-3 2007 г.в., по расходам на содержание он как турбовая Октавия. Премиум немцы будут заметно дороже. Проблем с запчастями нет, оригинал быстро достается, много качественного неоригинала. При этом ходовые качества, комфорт и надежность меня вполне устраивают.

С 9000 совсем другая история. Живых авто почти не осталось. А с теми, которые в идеале, хозяева расставаться не торопятся. Тысячник надежен, но за ним нужно постоянно следить, а значит вкладываться время от времени. В итоге получится небюджетно. Но это относится к любому авто не первой молодости.

--- Конец цитаты ---
А с чем сравниваем-то? Точно знаю, что не оригинальная передняя ступица на Сааб 9.5, стоит как оригинальная на Jeep Commander + работа у дилера. Многих не оригинальных запчастей на Сааб не существует.
И лично мое мнение, машина должна быть с задним приводом или полным. Езжу на заднем приводе (Мерседес 126 или Форд Скорпио) и пересаживаясь на передний постоянно плююсь.

orientnetzlo:
такая же фигня при переходе с переднего на задний, в поворотах газку сложно навалить и тд

Selyanov:
Считаю некорректным сравнивать 9-5-й и Jeep, т.к. машины разных классов. Скажу про 9-3. Он построен на единой платформе с Опелем Вектра С и Каддилак БЛС. Подвески, двигатели и коробки идентичны (есть нюансы, но не о них сейчас речь). Например, недавно я покупал рычаги передней подвески. Оригинальные стоят по 26к каждый в Экзисте, а рычаги от Опеля (абсолютно идентичные, но с другой маркировкой) более чем в 5 раз дешевле))
Да, на некоторые з.ч. нет неоригинала (кузовщина, оптика). Но, если есть желание сэкономить, существуют разборки. У меня есть знакомый, который возит из Швеции новые оригинальные запчасти с небольшой наценкой. Срок доставки не более 5 дней, цена обычно в 2 раза ниже, чем в Экзисте. Так что в итоге получается бюджетно. И конечно же машину я обслуживаю не у дилера, а в клубном сервисе, где цены вполне гуманные.
К вопросу о переднем-заднем приводе: это дело вкуса, каждый для себя выбирает, что ему нравится.

Bambuk:

--- Цитата: orientnetzlo от 10 Марта 2014, 02:00:07 ---такая же фигня при переходе с переднего на задний, в поворотах газку сложно навалить и тд

--- Конец цитаты ---
На переднем прямо ехать не комфортно, постоянно подруливать надо, после заднего, очень напрягает.

--- Цитировать ---Считаю некорректным сравнивать 9-5-й и Jeep, т.к. машины разных классов.
--- Конец цитаты ---
А с чем корректно? На Форд Скорпио, к примеру, передние рычаги приличного качества (их кстати всего два, правый и левый) стоят по 40 евро, весь перед, включая стойки и пружины обойдется в 400, не более, а при желание можно и в 300 уложиться.

zanuda13:

--- Цитата: Bambuk от 10 Марта 2014, 02:58:46 ---пересаживаясь на передний постоянно плююсь.

--- Конец цитаты ---
купи вольво
езди и улыбайся :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии