Матчасть > Ходовая часть
Нужен совет(подшипники маятника)
EviL_LaugH:
--- Цитата: Евгений.xxx от 11 Февраля 2014, 16:03:11 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 11 Февраля 2014, 15:54:52 ---Мне так и не объяснили, почему на втулках в маятнике должен быть расколбас. Хоть на 300 км/ч :)
--- Конец цитаты ---
Тем, спроси у инженеров хорошей мототехники почему они во все подвижные соединения не ставят втулки ! .... мы только знаем поверхностно *popcorm*
--- Конец цитаты ---
Ну, и каковы же поверхностные знания? :)
Не ставят втулки, ага. В подвижные соединения. У тебя коленвал в твоём теперь уже бывшем мотоцикле в чём вертится, ты случайно не в курсе? :D Во втулках, прикинь! Вкладышами называются! *popcorm* Шатуны на чём стоят? На втулках! Шестерни в КПП на чём вращаются? На втулках, бронзовых *popcorm* Корзина сцепления на чём стоит? На втулке! И так далее. Распредвалы вообще - страшно подумать! - без втулок в голове стоят! Как жить-то? ???
Втулки ставят как раз-таки туда, где требуется точная подгонка сопрягаемых поверхностей, высокая износостойкость и малый зазор. Минусы - сложно менять неподготовленному человеку. Пример: чтобы развернуть втулку шатуна и при этом соблюсти соосность, нужен как минимум кондуктор, максимум - координатно-расточной станок. Подшипник качения меняется за 10 секунд ребёнком. Старый вынул, новый вставил. Но если поверхность головки шатуна повреждена - суши вёсла. Поэтому в скутерах при задирах в ВГШ вместо игольчатого подшипника вкорячивают втулку из БрАЖМц. Работает. Часто колено переживает.
maxim1300:
Тём, тут недавно Зануда верно сказал, что ты оченна умный, даже не понятно, зачем ты тут с нами ???
:D
Никто тебе ничего не объяснит, ты же знаешь, тут докторов наук нет, так что ты прав, и можно ствить всё, куда кому пожелается :D
Да, про ёбрик и твоё путешествие тоже познавательно было. Только ты бери в расчёт, что Хыж в два раза тяжелее ёбрика, и тот "тюнинг" что заипись работает на ёбрике, может тебя в могилу свести, будучи установленным на Хыже ;)
П.С. Чтобы ты снова не воспринял мои буквы, как нападение и унижение тебя, я ставлю смайлы:
:D :D
Барсук:
--- Цитата: EviL_LaugH от 11 Февраля 2014, 15:54:52 ---Это, кстати, туда же - к вопросу о жёсткости бронзовых втулок в рулевом :)
--- Конец цитаты ---
А еще - долговечности... В запорожце тоже вон втулки в рулевом редукторе и маятнике - у многих есть желание переделать на подшипники.
Мне советовали поставить в маятник подшипники маятника от FZX-750. Они такие же по диаметру, но выше. Вчера пришли из Японии.
EviL_LaugH:
--- Цитата: maxim1300 от 11 Февраля 2014, 16:07:19 ---Тём, тут недавно Зануда верно сказал, что ты оченна умный, даже не понятно, зачем ты тут с нами ???
:D
--- Конец цитаты ---
Макс, да я не умный, я просто дохрена техники разобрал (собрал обратно, правда, несколько меньше ;D) и достаточно конструкционных решений повидал. Втулки везде. Выше мой пост посмотри, станет понятно, что всё, что здесь пишется про большие зазоры, "хорошую мототехнику" и прочее - не более, чем домыслы. Вот и всё :) Здесь есть люди, которые куда больше техники видели (Сахаров тот же), странно, что они тоже поддакивают и иронизируют. Ау, парни! Вы чего? Свой опыт-то вспомните!
--- Цитата: Барсук от 11 Февраля 2014, 16:08:26 ---А еще - долговечности... В запорожце тоже вон втулки в рулевом редукторе и маятнике - у многих есть желание переделать на подшипники.
--- Конец цитаты ---
Куй знает. Уазьи втулки после замены прошли больше 150 тыщ км, в том числе по говнам. Люфта нет :)
Надо соблюдать соосность и размеры, в этом главная фича. Манхейца с УАЗбуки можно спросить, он в этом деле куда круче меня понимает :)
zanuda13:
а ты напиши на завод ямахи, что они дебилы. втулка стоит дешевле. они тепе пансион пожизненный сделают
Навигация
Перейти к полной версии