Матчасть > Топливная система
Датчик положения дроссельной заслонки
EviL_LaugH:
--- Цитата: Vilkoff от 21 Февраля 2014, 15:26:29 ---Собственно говоря выполнил кое какие проверки системы зажигания.
Касаемо свечных колпачков: в мануале дано значение в 10 Ом, на деле 2 колпачка как видно 9 с копейками, еще 2 вышли за пределы. Честно говоря в электрике я не особо силен, поэтому хотелось бы что-бы кто-то пояснил.
Идем дальше - начал мерить сопротивление на катушках - на фото видны значения 0,3 Ом, в то время как мануал говорит значения в 1.9 - 2.9 Ом, опять же настораживает.
Промерил вторичные обмотки на катушках на фото видны значения 11...Ом, в пределы допусков попадает.
Так-же измерил сопротивление на пучке проводов к мозгам - все согласно мануалу, попадает в пределы.
--- Конец цитаты ---
Нет возможности посмотреть фото. Сопротивление свечных колпачков не критично - в свечах всё равно помехоподавительный резистор гораздо большего номинала стоит. Что с катушками - непонятно. Если ты каким-то образом намерил 0.3 Ом, то это по сути означает, что с учётом погрешности тестера (он даже на короткозамкнутых щупах обычно не 0 показывает) у тебя вообще нулевое сопротивление первичных обмоток катушек. А это означает суровое межвитковое. На обеих катушках? Ни с того ни с сего? Ты точно правильно померил?
Ответь на вопросы:
У тебя на старых карбах мопед заводился и работал хорошо?
Когда ты менял карбы, ты лазил в электрику (что-либо подключал, отключал,..)?
Если на первый вопрос ответ "да", а на второй "нет", то оставь в покое зажигание, можешь сделать хуже.
Я всё же уверен, что дело в свежепоставленных карбах.
inostranez:
--- Цитата: Евгений.xxx от 21 Февраля 2014, 16:12:37 ---
--- Цитата: inostranez от 21 Февраля 2014, 16:01:37 ---Смысл лезть в зажигание, если у тебя датчик не подключен?
--- Конец цитаты ---
Тох ,это тебе предназначено
--- Цитата: Vilkoff от 21 Февраля 2014, 16:11:06 --- *poceluy*
--- Конец цитаты ---
:o *facepalm* :D
--- Конец цитаты ---
:o
inostranez:
*rules*
http://xjr-club.ru/index.php/topic,2935.0.html
*ded*
Vilkoff:
--- Цитата: EviL_LaugH от 21 Февраля 2014, 16:13:51 ---
--- Цитата: Vilkoff от 21 Февраля 2014, 15:26:29 ---Собственно говоря выполнил кое какие проверки системы зажигания.
Касаемо свечных колпачков: в мануале дано значение в 10 Ом, на деле 2 колпачка как видно 9 с копейками, еще 2 вышли за пределы. Честно говоря в электрике я не особо силен, поэтому хотелось бы что-бы кто-то пояснил.
Идем дальше - начал мерить сопротивление на катушках - на фото видны значения 0,3 Ом, в то время как мануал говорит значения в 1.9 - 2.9 Ом, опять же настораживает.
Промерил вторичные обмотки на катушках на фото видны значения 11...Ом, в пределы допусков попадает.
Так-же измерил сопротивление на пучке проводов к мозгам - все согласно мануалу, попадает в пределы.
--- Конец цитаты ---
Нет возможности посмотреть фото. Сопротивление свечных колпачков не критично - в свечах всё равно помехоподавительный резистор гораздо большего номинала стоит. Что с катушками - непонятно. Если ты каким-то образом намерил 0.3 Ом, то это по сути означает, что с учётом погрешности тестера (он даже на короткозамкнутых щупах обычно не 0 показывает) у тебя вообще нулевое сопротивление первичных обмоток катушек. А это означает суровое межвитковое. На обеих катушках? Ни с того ни с сего? Ты точно правильно померил?
Ответь на вопросы:
У тебя на старых карбах мопед заводился и работал хорошо?
Когда ты менял карбы, ты лазил в электрику (что-либо подключал, отключал,..)?
Если на первый вопрос ответ "да", а на второй "нет", то оставь в покое зажигание, можешь сделать хуже.
Я всё же уверен, что дело в свежепоставленных карбах.
--- Конец цитаты ---
На старых карбах первый цилиндр так же долго грелся, но работало все почти нормально. В один прекрасный день я пришел и запустив мотик ужаснулся. Дальше замена карбов и тестирование зажигания. Собственно говоря записал видео на котором все видно.
https://www.youtube.com/watch?v=qW_WNT9xdxo
Vilkoff:
--- Цитата: inostranez от 21 Февраля 2014, 16:36:07 --- *rules*
http://xjr-club.ru/index.php/topic,2935.0.html
*ded*
--- Конец цитаты ---
Датчик я еще пару месяцев назад на старых карбах тестировал и калибровал, к его работе нареканий не было.
Навигация
Перейти к полной версии