Матчасть > Тюнинг
Валы Yoshimura на ЧОК1300
hax-666:
у меня встал логичный вопрос, от какого перекрытия они мерят фазу на этих валах. есть три варианта мне известных
-полностью закрытый клапан
-от рекомендованного перекрытия
-1мм открытия клапана
все три показателя будут очень сильно отличаться, при разных методах измерения (((
что выбрать х.з.
demon37:
перекрытие клапанов и фаза впуска 2 разные вещи, какую фазу сделали такая и есть а перекрытие можно самому настроить если шестерня позволяет
ещё фаза зависит от зазора в клапане
hax-666:
--- Цитата: demon37 от 06 Апреля 2014, 16:04:18 ---перекрытие клапанов и фаза впуска 2 разные вещи, какую фазу сделали такая и есть а перекрытие можно самому настроить если шестерня позволяет
ещё фаза зависит от зазора в клапане
--- Конец цитаты ---
расчет фазы(у производителя) может идти с разных положений кулачка распредвала(те что я указал выше) *ded*
так что необходимо знать с какого положения производитель нам указывает фазу - каких либо стандартов там нет .
demon37:
как бы объяснить то не знаю, она расчитывается с момента касания кулачка о клапан, и до момента когда кулачок отходит от клапана, ты получишь определённый градус, умножаешь его на 2,потому что колено крутится в 2 раза быстрее чем распредвалы,расчёт фазы расчитывается относительно оборота коленвала, как то так. фаза не изменна как бы криво не стоял распредвал относительно колена
hax-666:
*facepalm* я еще раз говорю , из своего жизненного опыта , из опыта общения с производителями (напрямую) указанная фаза р-вала у производителя может быть взята откуда угодно - в первую очередь как по учебнику , как и ты говоришь.
но они не обязаны это делать *ded* это маркетинг в первую очередь
Навигация
Перейти к полной версии