Матчасть > Электрика
Обслуживание и зарядка аккумулятора?
mik-golf:
--- Цитата: silwer от 08 Апреля 2014, 14:07:35 ---А Моратти гуано...
--- Конец цитаты ---
Подтверждаю.
Zebring:
--- Цитата: Kosnik от 08 Апреля 2014, 02:45:12 ---Кстати, о зарядке, все думаю себе приобрести, да вот не знаю какую лучше, разнообразие ведь очень большое.
--- Конец цитаты ---
Максимальный ток заряда батарей обычно составляет 1/10 от их ёмкости и по мере заряда этот ток нужно постепенно снижать. А у многих автомобильных зарядок минимальный ток будет больше, чем нужно для мотобатареи.
В принципе, можно заряжать автомобильной зарядкой, если последовательно включить какую-нибудь нагрузку, к примеру лампу от фары - тогда ток снизится.
Это один подход к уходу за батареей)
Второй - раз в 3 года покупать новый аккум и никакого горя не знать))
EviL_LaugH:
--- Цитата: silwer от 08 Апреля 2014, 14:43:50 ---
--- Цитата: Zebring от 08 Апреля 2014, 14:18:29 ---Современная наука :) советует хранить аккумуляторы в тепле, подключенными к умным зарядникам, которые умеют всякие хитрые режимы зарядки реализовывать. Потому что срок службы батареи будет максимальным при полном заряде. Т.е. основая идея не "хранить в тепле", а "не допускать саморазряда на холоде".
--- Конец цитаты ---
Я так понял, продукты ты тоже в тепле хранишь, напичкав их хитрыми консервантами с разными реализованными Е**, и считаешь это правильным?
--- Конец цитаты ---
Вообще-то дядька таки прав касательно зарядки. Толстенькие книжки по теории работы аккумуляторов как химических элементов как бы гарантируют.
--- Цитата: silwer от 08 Апреля 2014, 14:43:50 ---Ваша так называемая современная наука привела к целому поколению д?билов, с подмененными ценностями, в том числе и в плане знаний. Им круто иметь айфон и знать химию на уровне колы с ментосом и чуствовать себя при этом крутым.
--- Конец цитаты ---
Наша так называемая современная наука привела к тому, что ты ездишь на современном мотоцикле, живёшь в жилище со всеми удобствами и имеешь возможность связаться с любым человеком практически в любой точке мира. Если бы не современная наука, ты бы до сих пор ездил на телеге, жил в пещере и почту голубями бы отсылал. Так что я попросил бы.
silwer:
Не надо путать сохранение и зарядку. Читай вопрос топикстартера. ЗАРЯЖАТЬ аккумулятор и Хранить- две разные задачи. Я где-нибудь написал, что аккум заморозить перед зарядкой надо??? Заряжатьи использовать, действительно, лучше в тепле. Никто не спорит.
Ты пельмени морожеными хаваешь или как? Таки ХРАНЯТСЯ они лучше в холодильнике, или на столе?
А так да, жракать их надо горячими.
А дядька, так же как и ты перепутал теплое с мягким.
А толстые книжки я попросил бы читать, а не мух ими бить.
EviL_LaugH:
--- Цитата: silwer от 08 Апреля 2014, 19:09:13 ---А дядька, как и ты перепутал теплое с мягким.
--- Конец цитаты ---
Та вот нифига. :)
Это вопрос ТС:
--- Цитировать ---Как на зиму сохранять аккумулятор?
--- Конец цитаты ---
Это ответ:
--- Цитировать ---Современная наука :) советует хранить аккумуляторы в тепле, подключенными к умным зарядникам, которые умеют всякие хитрые режимы зарядки реализовывать. Потому что срок службы батареи будет максимальным при полном заряде. Т.е. основая идея не "хранить в тепле", а "не допускать саморазряда на холоде".
--- Конец цитаты ---
Ответ правильный, так как дедушкин совет "храните аккумулятор в прохладном месте" связан лишь с тем, чтобы не допустить сильного саморазряда. В жару саморазряд увеличивается, в холод тоже, а вот в прохладу (+5 - +10) он минимален. Если есть возможность не допускать саморазряда (в т.ч. постоянным подзаряжанием умными зарядками) - да храните хоть при абсолютном нуле.
Навигация
Перейти к полной версии