Матчасть > Электрика
Обслуживание и зарядка аккумулятора?
silwer:
Еще раз написать?
Срок хранения аккумулятора как раз и зависит от температуры. Нормальная батарея при температуре в +5 градусов за полтора года потеряет 20% емкости. Сколько же потеряет АКБ, но уже за два месяца, если температура составляет 40 градусов.
Тайна блин коммерческая, видимо такая же,как толстая книжка, ага.
Приеду на ВВЦ с паяльной станцией и пакетом, проверю...
SaShok:
По моему это все фигня, учитывая стоимость нового акума и этих самых крутых зарядников. Всегда хранил акум в моте не снимая, Перед зимой снимал, доливал воду если обслуживаемый и заряжал. Никогда небыло проблемм
EviL_LaugH:
--- Цитата: silwer от 08 Апреля 2014, 20:15:21 ---Еще раз написать?
Срок хранения аккумулятора как раз и зависит от температуры. Нормальная батарея при температуре в +5 градусов за полтора года потеряет 20% емкости. Сколько же потеряет АКБ, но уже за два месяца, если температура составляет 40 градусов.
--- Конец цитаты ---
Угу, всё правильно. Наверно. Только как это связано с тем, что, по твоим словам, хранить батарею в тепле и постоянно подзаряжать - это, типа, для поколения дебилов и пепси? :D
--- Цитата: silwer от 08 Апреля 2014, 20:15:21 ---Тайна блин коммерческая, видимо такая же,как толстая книжка, ага.
--- Конец цитаты ---
Ну, извини. Если для тебя подписка "о неразглашении" - это пустой звук, то для меня это чревато вылетом с работы, чего я пока не сильно желаю :)
Впрочем, я тебе могу выложить схему, только это тебе не даст нифига, схемотехническая часть там стандартная, вся фишка в алгоритме.
--- Цитировать ---По моему это все фигня, учитывая стоимость нового акума и этих самых крутых зарядников. Всегда хранил акум в моте не снимая, Перед зимой снимал, доливал воду если обслуживаемый и заряжал. Никогда небыло проблемм
--- Конец цитаты ---
Да ясен пень фигня, при стоимости нового аккума в полторы тыщи. Это мы тут так, словоблудием занимаемся :)
--- Цитата: silwer от 08 Апреля 2014, 20:15:21 ---Приеду на ВВЦ с паяльной станцией и пакетом, проверю...
--- Конец цитаты ---
Вот этого не понял. Чего ты там проверишь с паяльной станцией и пакетом? Ты думал, что я для мотоаккумулятора зарядку делал, чтоле? ;D
А вы всё на ВВЦ только грозитесь приехать, сколько приезжал - полтора анонимуса и ни одного хыжеровода. Bood только один раз появился, остальные похоже по домам сидят :) :D
silwer:
*facepalm1*
Я тоже знаю много разных тайн и в свое время допущен был много куда, куда тебе точно не попасть и ручками подержал и паяльником потыкал тоже всякого....
Я не подумал о мото аккумуляторе. А вот то, что ты не знаешь, что делают с пакетом и паяльником это многое обьясняет. :D :D :D
Как и особо-секрктный-вид-аккумуляторов, ага. И обьясняет, почему ты еще такой бедный.
EviL_LaugH:
--- Цитата: silwer от 08 Апреля 2014, 21:08:10 --- *facepalm1*
Я тоже знаю много разных тайн и в свое время допущен был много куда, куда тебе точно не попасть и ручками подержал и паяльником потыкал тоже всякого....
--- Конец цитаты ---
Да я уже понял, что твоё кунг-фу круче моего. :(
--- Цитата: silwer от 05 Августа 2010, 15:06:21 ---Виндовый сисадмин и инженер по производству РЭА.
--- Конец цитаты ---
Я тихо слился. Только вот про "куда мне точно не попасть" - это ты погорячился малость, хе-хе ;)
--- Цитата: silwer от 08 Апреля 2014, 21:08:10 ---Я не подумал о мото аккумуляторе.
--- Конец цитаты ---
А у меня другого на ВВЦ и не будет :)
--- Цитата: silwer от 05 Августа 2010, 15:06:21 ---А вот то, что ты не знаешь, что делают с пакетом и паяльником это многое обьясняет. :D :D :D
--- Конец цитаты ---
В целях повышения, кхм, образованности: что же именно делают с пакетом и паяльником, чего я не знаю и что ты собрался сделать на ВВЦ? ;D
--- Цитата: silwer от 05 Августа 2010, 15:06:21 ---Как и особо-секрктный-вид-аккумуляторов, ага.
--- Конец цитаты ---
Та аккум не секретный, он просто хитровымученный. Как оказалось. А сам девайс секретный, да.
--- Цитата: silwer от 05 Августа 2010, 15:06:21 ---И обьясняет, почему ты еще такой бедный.
--- Конец цитаты ---
Если бедный - это касательно денег, то я вапще нищеброд и не стыжусь этого. ;D А касательно всего остального - доктор, а это точно? :)
Кста, ты на вопрос-то так и не ответил, а мне реально интересно было.
--- Цитировать ---Угу, всё правильно. Наверно. Только как это связано с тем, что, по твоим словам, хранить батарею в тепле и постоянно подзаряжать - это, типа, для поколения дебилов и пепси? :D
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии