Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Паяльник для сварки пластиковых труб  (Прочитано 5682 раз)

SaShok

• Мотосервис
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Genesis power
    • Fzx1000 in project.
    • Апрелевка - Мытищи
Re: Паяльник для сварки пластиковых труб
« Ответ #15 : 10 Апреля 2014, 22:25:10 »

Это кто такой ?

По отоплению в гараже - какой котёл и как сделано ? А то я только котел и купил пока что
Практикующий некромант

Shad

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Yamaha TDM900
    • Долгопрудный
« Ответ #16 : 11 Апреля 2014, 00:11:23 »

А что для отопления хорошо, то летом ставить в гараже буду. Металопластик говорят подтягивать надо постоянно, а то антифриз убегает. А полипропилен вроде как есть с фольгой и он не пропускает воздух.
Не воздух, а кислород. Кислород пропускает любой полипропилен, т.к нигде нет сплошной армировки. Кстати: популярный нынче турецкий полипропилен армированный стоит 3-4 года, потом лопается, видел уже на 5 объектах :) Вообще под отопление я бы рекомендовал металлопласт, только нормальный (oventrop например) а не хенку с ближайшего рынка. Ничего подтягивать не надо и резьбовые концовки пару повторных разборок-сборок выдерживают гарантированно. В принципе могу организовать покупку металлопласта фирмы oventrop (+ всяческие тройники, фитинги и т.п фирмы viega) с 30% или 40% скидкой (зависит от конктретной позиции) от розничного прайса фирмы Селект. Только не в промышленных объемах :)
Кстати, что за котел то? Просто ни один настенный котел (любой фирмы и не зависимо от того что написано в мануале) не будет долго работать на антифризе. Особенно если двухконтурный. Связано с ограничениями по размеру теплообменников и вязкостью антифриза. Если есть желание могу рассказать подробнее.
Я 8 лет назад спаял в квартире полипропиленом...полёт нормальный  :)
Труба была ''чешская ''  :D а батареи италия
Самое главное   *ded* вентиля не перекрывать на лето ,во избежании сюрпризов.
Сейчас делал бы бельгийским метало пластиком на обжимах
машинка только дорого стоит  от 30 до 60 тыш.
По квартире видимо нет длинных прямых участков ;) И отопление центральное, скорее всего...
Если заливать систему нормальной водой (читай после химводоочистки) то хоть перекрывай, хоть нет сюрпризов не будет ;) А если обычной - то согласен. Про бельгийский металлопласт тож согласен, разве что добавлю что и резьбовые концовки у них весьма достойны, проблемных пока не видел.
Жень, у меня в гараже вторую зиму отпахало полипропиленовое отопление (ты в курсе, собсно), пока всё нормально :) ничего не ведёт, но трубы армированные, естессно. Вот что пропускает кислород - вообще чото впервые услышал О_о
А на чём тогда делать, на старом добром металле?
Выше написал что я рекомендую, а про кислород - есть такое, просто это вылезает в основном на промышленных объектах, где периодически делают анализ воды. На коттеджных котельных никто анализами воды в системе не заморачивается, вот только я еще не встречал ни одного стального котла с полипропиленовой СО старше 7-8 лет без следов сварки :) Впрочем для популярных сейчас конденсационников это не критично (там теплообменники из нержавейки, им пофиг).

alexanich

• Инквизитор 1 Ранга
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Засланик с Фазер клаба
    • FZ6 S2 '07 ABS
    • Московская область г. Пушкино
« Ответ #17 : 11 Апреля 2014, 00:26:49 »

Паяльник за 2 тысячи за глаза у нас такие год живут стабильно  ;)

SaShok

• Мотосервис
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Genesis power
    • Fzx1000 in project.
    • Апрелевка - Мытищи
« Ответ #18 : 11 Апреля 2014, 01:01:28 »

Котёл китурами стс 17 , нержавеющий, самое маленькое на соляре что смог найти за адекватные деньги. А по поводу трубы металлопласт я хз, о-ринги там на фитингах под него резиновые, антифриз не удержат говорят. Полипропилен его паять, надежнее. И почему нет армированного полипропилена, полно его, внутри с фольгой как металопласт...

и вообще я запутался, с кем ни советуюсь все разное говорят. И как батареи подключать, и какие батареи, и какие трубы. И надо дешево и сердито
Практикующий некромант

Shad

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Yamaha TDM900
    • Долгопрудный
« Ответ #19 : 11 Апреля 2014, 01:58:26 »

Котёл китурами стс 17 , нержавеющий, самое маленькое на соляре что смог найти за адекватные деньги. А по поводу трубы металлопласт я хз, о-ринги там на фитингах под него резиновые, антифриз не удержат говорят. Полипропилен его паять, надежнее. И почему нет армированного полипропилена, полно его, внутри с фольгой как металопласт...
и вообще я запутался, с кем ни советуюсь все разное говорят. И как батареи подключать, и какие батареи, и какие трубы. И надо дешево и сердито
Хм... Лично с этими котлами не сталкивался, инструкцию в инете тож сходу не нашел... Однако судя по картинке котла в разрезе - он вообще одноходовой, т.е КПД ну никак не может быть 90%... Максимум 70-75%, в реальности ниже, скорее всего. Можно прикинуть после запуска по температуре уходящих газов. Зато дешево и из нержавейки т.е на кислород в трубах ему наплевать.
Эм... я и не говорил, что нет армированных труб из полипропилена, я говорил что нет сплошной армировки (т.к армированных фитингов пока не встречал), но в данном случае не актуально, в общем то.
О-ринги у металлопласта действительно резиновые, однако еще ни разу не видел, чтобы текла СО собранная на нормальном металлопласте хоть с антифризом хоть с водой (текла по фитингам, я имею в виду, по обычным резьбовым стыкам и американкам потечет все рано или поздно).
Если дешево - то полипропилен, а если сердито... Х.з, но у себя я бы делал из металлопласта. Собственно на даче вся разводка (и вода и отопление) сделана металлопластиком (oventrop) за 9 лет потекла одна труба, и то потому что в нее шуруп завернули.

Update: нашел таки инструкцию, цитата про антифриз:
Производитель не несет ответственность за поломки котла ввиду загрязнений в трубе или
образования осадков в результате использования грунтовых вод в качестве сетевой воды.
Необходимо очистить трубу.
Добавление антифриза в нагревательную трубу не только сократит срок эксплуатации продукта, но
также вызовет поломку. Нельзя добавлять антифриз.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2014, 02:20:01 от Shad »

SaShok

• Мотосервис
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Genesis power
    • Fzx1000 in project.
    • Апрелевка - Мытищи
« Ответ #20 : 11 Апреля 2014, 02:38:04 »

Нифига ему от антифриза не будет, что будет баку с нержавейки. Отсечку только перестроить с 95 градусов до 75..80 и вечный будет. А по поводу течи на стыках - если собрать все на красочку да на подмотку мне кажется это вечно стоять будет. По фуму течет иногда. По поводу металопластика подумаю

По поводу насоса что кто скажет ? Грюнфорс или таки что то китайское ?
Практикующий некромант

Shad

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Yamaha TDM900
    • Долгопрудный
« Ответ #21 : 11 Апреля 2014, 03:44:20 »

Имхо - с антифризом он не подружится, т.к максимально допустимая температура для антифризов (для большинства отопительных, по крайней мере) 105°, т.к котел одноходовой температура стенок будет под 200, т.к антифриз начнет разлагаться на составляющие а эти составляющие прикипать к стенкам теплообменника. КПД будет постепенно падать, температура уходящих расти, циркуляция через котел ухудшаться, теплосъем тоже (собственно в настенниках все точно также), все это будет ускоряться сниженной циркуляцией (антифриз более вязкий чем вода). В удачном раскладе 2-3 года отработает, потом кипеть начнет при работе горелки. Единственный вариант это оттянуть - снижать мощность горелки чем ниже - тем лучше.
Насос - либо грюнфос либо вило, желательно не нашего производства. Хотя... 2-3 года все вытянет.

SaShok

• Мотосервис
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Genesis power
    • Fzx1000 in project.
    • Апрелевка - Мытищи
« Ответ #22 : 11 Апреля 2014, 19:38:06 »

В общем все снова разное говорят ))) Ладно, будет ближе к делу - буду разбираться
Практикующий некромант

frimar

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Город старше Москвы на 1 год .
« Ответ #23 : 11 Апреля 2014, 19:48:30 »

У нас мастера с гарантии снимают ,если антифриз в котле .

SaShok

• Мотосервис
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Genesis power
    • Fzx1000 in project.
    • Апрелевка - Мытищи
« Ответ #24 : 11 Апреля 2014, 22:19:05 »

Да пох мне на гарантию, чему там ломаться, бочка не прогниет а остальное сам починю
Практикующий некромант

Shad

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Yamaha TDM900
    • Долгопрудный
« Ответ #25 : 11 Апреля 2014, 23:42:38 »

У нас мастера с гарантии снимают ,если антифриз в котле .
Ну это смотря какой котел... Если настенник или есть прямой запрет в инструкции - мы тож снимаем.

Максим

• СтариЧОК
  • Оффлайн Оффлайн
    • Riga-16 -> ИЖ-П2 -> YBR-125 -> XJR 400 -> XJR 1300 -> Honda SW600
    • Москва (СЗАО-Щукино), м. Октябрьское поле
« Ответ #26 : 12 Апреля 2014, 00:23:19 »

Shad, я так понимаю что ты этим профессионально занимаешься? А есть котлы, которые и от электричества и от газа работают? Газа нет пока, но вроде обещают. И хотелось бы меньше всякого оборудования. Хочется чтоб все в одном. И отопление и горячая вода. И не скромный вопрос. Возможна ли консультация на объекте? За торт, чай, денюжку?

Энди

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR-1200 (в ремонте)+ FJ1200 + BMW X3
    • Москва-Киржач
« Ответ #27 : 12 Апреля 2014, 01:06:46 »

Shad, я так понимаю что ты этим профессионально занимаешься? А есть котлы, которые и от электричества и от газа работают? Газа нет пока, но вроде обещают. И хотелось бы меньше всякого оборудования. Хочется чтоб все в одном. И отопление и горячая вода. И не скромный вопрос. Возможна ли консультация на объекте? За торт, чай, денюжку?
есть, у меня такой стоит :D :D :D дон-16 зовется. еще и дрова жрет ;D ;D ;D
...сплю всегда я у стены - но опять мне снятся сны о том как серенький волчок воет на луну панк-рок...

Shad

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Yamaha TDM900
    • Долгопрудный
« Ответ #28 : 12 Апреля 2014, 01:30:00 »

Ага, есть такое. http://3c-select.ru
Котлы на электричестве и газе есть, но я бы рекомендовал все-таки мух отдельно от котлет (т.е электрический котел отдельно, газовый отдельно) удачных симбиозов я пока не встречал.
Котлы на отопление и горячую воду тож есть, но газовые... В наличии подобных электрических сомневаюсь, ибо это в основном проточники, т.е 15-20кВт минимум (на 7-8 л/мин).
Консультация возможна, не проблема. Либо официально (на сайте есть телефон) либо в личном порядке, но второе сильно зависит от местоположение объекта и наличия свободного времени.
есть, у меня такой стоит :D :D :D дон-16 зовется. еще и дрова жрет ;D ;D ;D
Эммм... Дон-16 - это дрова, уголь, газ... Про электричество упоминаний не нашел   ???
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2014, 01:46:43 от Shad »

Энди

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR-1200 (в ремонте)+ FJ1200 + BMW X3
    • Москва-Киржач
« Ответ #29 : 12 Апреля 2014, 01:37:49 »

там весьма удачно в верхнюю панель вкручивается тэн на 1-2-3 киловатта, ну и насос мострячить в обязательном порядке. на газ с дров переходит за полчаса примерно :)
...сплю всегда я у стены - но опять мне снятся сны о том как серенький волчок воет на луну панк-рок...

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE