Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Виртуоз, блин...  (Прочитано 2352 раз)

JPaganel

• Чудище заморское
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Yamaha FJ1200, FJ600, XS400, BMW R1100
    • Миннеаполис, Миннесота, США
Виртуоз, блин...
« : 14 Апреля 2014, 01:44:43 »

Этой зимой получил я штраф. Улица была почищена, но они решили ещё раз проехать, и мне выписали $90 за блокирование расчистки снега. Виновным я себя не признал, и поэтому был назначен суд, который был в прошлый четверг.

В суд я поехал верхом, потому как погода, наконец, была просто офигительной. В суде мне сразу предложили не платить штраф, и идти домой с миром. Нет бы сразу не выписывать, козлы... По дороге из суда я зашёл в соседнее здание где находится окружной "центр облуживания" чтобы обновить номера.

У нас в Миннесоте номера выдаются на транспортное средство и на нём остаются при продаже. Когда регистрируешь продажу просто меняют владельца в системе. На номере есть год и месяц, это срок истечения номера. На машине месяц это месяц первой регистрации, а на мотоциклах месяц этот на всех один - февраль. Каждый год нужно уплатить регистрационный взнос (он же налог) и получить новую наклейку со следующим годом. Базовый взнос $40 на машину, $18 за мотоцикл. Если транспорт новый то накидывают процент от цены. За мой антикварный фыж кроме базового взноса не берут ничего. В принципе, заплатить можно по интернету, и наклейки пришлют по почте. Но можно и лично, тогда дают сразу.

И вот, выхожу я из госучреждения с наклейкой в руке, а на мотоцикле висит конвертик со штрафом - просроченный номер, $108 как с куста. Ё.

Я поехал в свой районный суд, затребовал разговора с "офицером по слушаниям". Это судебный работник, может разрулить дело до суда и без собственно явки в суд. Мне говорят, у неё есть время завтра в 8. Ну, я согласился. На следующее утро пришёл, говорю, вот штрафная квитанция, вот мой чек из сервисцентра за уплату за наклейку. Она мне говорит что на них же одна дата. А я ей показал что время на чеке 10:20, а на штрафной квитанции 10:40. И она мне штраф отменила. Потому как когда писали квитанцию, уже всё было уплочено.

Во как.  :D

Saharov

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адепт Мотюля
    • Yamaha FJ1200A,XV750,TDR250,BMW K1200RS
    • Питер
Re: Виртуоз, блин...
« Ответ #1 : 14 Апреля 2014, 02:04:09 »

Сложно у вас там как то всё и президент негр афроамериканец с ушами.
Я вот как то пришёл продлевать полис ОСАГО,а мне говорят нету твоего полиса в системе,но видим мы что он настоящий,видать агент деньги с тебя взял,а полис зарегистрировать "забыл".
А ещё у нас регистрировать мотоциклы до последнего времени было не принято  :D
Мапеды починяю

radionurse

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR400R => FZ6SA S2
    • Москва
« Ответ #2 : 14 Апреля 2014, 02:09:26 »

повезло! у нас по факту все было бы по-другому.

dmitri28

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Yamaha XJR 1300 - 2006
    • Москва
« Ответ #3 : 14 Апреля 2014, 03:25:55 »

Как вы там ваще живете в этой Америке?

JPaganel

• Чудище заморское
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Апреля 2014, 04:26:47 »

президент негр афроамериканец с ушами.
Это не ко мне. Я за него не голосовал.  ::)

Да так как-то... А кому сейчас легко? Вон, в Германии на лицензию на рыбалку письменный экзамен...

Энди

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR-1200 (в ремонте)+ FJ1200 + BMW X3
    • Москва-Киржач
« Ответ #5 : 14 Апреля 2014, 10:43:20 »

президент негр афроамериканец с ушами.

Да так как-то... А кому сейчас легко? Вон, в Германии на лицензию на рыбалку письменный экзамен...
:o *swoon* *facepalm1* *facepalm1* ну где смайлик колотящийся лбом об стенку? а экзамен случаем не на знание рыбьего языка, блеать? я эту рыбу жрать собираюсь, а не разговаривать с ней!! *facepalm1* *facepalm1* *facepalm1*
а по теме счастливого избавления от штрафов. вроде все неплохо кончилось - но не хотел бы я в такой стране жить... да, я знаю - я распиздяй. :D :D :D :D
...сплю всегда я у стены - но опять мне снятся сны о том как серенький волчок воет на луну панк-рок...

ТВС

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • японская тележка .... их
    • Triumf Rocket 3 Классик
    • МО  Серпухов
« Ответ #6 : 14 Апреля 2014, 13:51:25 »

Что сказать, есть такая поговорка "Унылая Европа" у вас примерно так же. У нас, все это проходила бы куда веселее и занятнее!! :D

Рэмбо

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Yamaha XJR 1200 1994 г.в.
    • с. Косулино Свердловской обл.
« Ответ #7 : 15 Апреля 2014, 17:23:24 »

Что сказать, есть такая поговорка "Унылая Европа" у вас примерно так же. У нас, все это проходила бы куда веселее и занятнее!! :D
Это потому что 80% населения краше картопли ничего не едали. :( и по заграницам не ездили, а если и ездили, так за забором гостиницы всё время тусовались. Топикстартёр хороший пример законности и порядка привёл, хоть и побегать пришлось чутка.

inostranez

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иностранный агент
    • FJ1200
    • Москва ЮВАО
« Ответ #8 : 15 Апреля 2014, 17:30:05 »

Вот сцуки, всё по закону  :D
А у нас их строгое соблюдение - неслыханное непотребство и подрыв устоев  *sinyak*

Слышал, наши которые там почти все за республиканцев обычно голосуют  *repa*

Sandro 71

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотюль отрава !
    • TTR 250.. FJR 1300" 10 г.
    • Тула
« Ответ #9 : 15 Апреля 2014, 23:23:03 »

Что сказать,  У нас, все это проходила бы куда веселее и занятнее!! :D
Да набегался бы и хер чего доказал  ???  :D :D
Я буду !

kps099

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • 1200
    • Питер
« Ответ #10 : 16 Апреля 2014, 02:42:06 »

дык а  я не понял - ты на просроченных номерах поехал, получается?

dmitri28

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Yamaha XJR 1300 - 2006
    • Москва
« Ответ #11 : 16 Апреля 2014, 03:06:52 »

ну видимо. До тех пор пока не получил наклейку

Энди

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR-1200 (в ремонте)+ FJ1200 + BMW X3
    • Москва-Киржач
« Ответ #12 : 16 Апреля 2014, 10:35:13 »

Что сказать,  У нас, все это проходила бы куда веселее и занятнее!! :D
Да набегался бы и хер чего доказал  ???  :D :D
ага. ответ был один - номера были просроченные? ездил? ну и какого хрена выделываешься? *facepalm1* и кстати, совершенно правильный был бы ответ и я с ним согласен ;D ;D ;D
...сплю всегда я у стены - но опять мне снятся сны о том как серенький волчок воет на луну панк-рок...

JPaganel

• Чудище заморское
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 19 Апреля 2014, 23:04:38 »

:o *swoon* *facepalm1* *facepalm1* ну где смайлик колотящийся лбом об стенку? а экзамен случаем не на знание рыбьего языка, блеать? я эту рыбу жрать собираюсь, а не разговаривать с ней!! *facepalm1* *facepalm1* *facepalm1*
а по теме счастливого избавления от штрафов. вроде все неплохо кончилось - но не хотел бы я в такой стране жить... да, я знаю - я распиздяй. :D :D :D :D
Ты у какого-нибудь немца спроси почём у них мотоправа получить стоит и как это делается... Там экзаменом не обходится, обязательные курсы за дофига евробабла. Орднунг, хренли...

Слышал, наши которые там почти все за республиканцев обычно голосуют  *repa*
Республиканцы такие же мудаки как и демократы, просто несколько с другим уклоном. Демократы любят придумывать как бы потратить народного бабла на какие-нибудь программы для бедных, или природу позащищать за дорого, ну заодно и прижать оружейные свободы. Республиканцы точно так же любят потратить чужого бабла, но в пользу своих приятелей-бизнесменов, и на всякую совершенно неважную херню, вроде запрещения поздних абортов которые и так никто не делает, кроме десятка раз в год для спасения жизни матери. Тут назревает либо подъём третьей партии, либо раскол в одной из двух главных.

Ага. Но на момент выписывания штрафа они уже не были просрочены. Вот отлови они меня на 15 минут раньше, пришлось бы наверное платить...

ага. ответ был один - номера были просроченные? ездил? ну и какого хрена выделываешься?
Ну, с превышением скорости прошлым летом мне так и сказали. "Тебе коп и так одолжение сделал. Иди плати." Ну, а я судье сказал, как тут говорят, "Can't blame me for trying", типа, "попытка не пытка"...  :D

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE