Этой зимой получил я штраф. Улица была почищена, но они решили ещё раз проехать, и мне выписали $90 за блокирование расчистки снега. Виновным я себя не признал, и поэтому был назначен суд, который был в прошлый четверг.
В суд я поехал верхом, потому как погода, наконец, была просто офигительной. В суде мне сразу предложили не платить штраф, и идти домой с миром. Нет бы сразу не выписывать, козлы... По дороге из суда я зашёл в соседнее здание где находится окружной "центр облуживания" чтобы обновить номера.
У нас в Миннесоте номера выдаются на транспортное средство и на нём остаются при продаже. Когда регистрируешь продажу просто меняют владельца в системе. На номере есть год и месяц, это срок истечения номера. На машине месяц это месяц первой регистрации, а на мотоциклах месяц этот на всех один - февраль. Каждый год нужно уплатить регистрационный взнос (он же налог) и получить новую наклейку со следующим годом. Базовый взнос $40 на машину, $18 за мотоцикл. Если транспорт новый то накидывают процент от цены. За мой антикварный фыж кроме базового взноса не берут ничего. В принципе, заплатить можно по интернету, и наклейки пришлют по почте. Но можно и лично, тогда дают сразу.
И вот, выхожу я из госучреждения с наклейкой в руке, а на мотоцикле висит конвертик со штрафом - просроченный номер, $108 как с куста. Ё.
Я поехал в свой районный суд, затребовал разговора с "офицером по слушаниям". Это судебный работник, может разрулить дело до суда и без собственно явки в суд. Мне говорят, у неё есть время завтра в 8. Ну, я согласился. На следующее утро пришёл, говорю, вот штрафная квитанция, вот мой чек из сервисцентра за уплату за наклейку. Она мне говорит что на них же одна дата. А я ей показал что время на чеке 10:20, а на штрафной квитанции 10:40. И она мне штраф отменила. Потому как когда писали квитанцию, уже всё было уплочено.
Во как.