Матчасть > Ходовая часть
Амортизаторы YSS.Кто что знает по ремонту?
PsiH:
Да я вот тоже склоняюсь к китайцам.Только пружины с yss кину.А YSS будет время перебрать.
Вот только что с погнутым штоком делать.
Tony_XJR:
Точить из русского автопрома.
RUMIT:
--- Цитата: Rocky от 16 Ноября 2011, 14:54:02 ---а я вот задумался от урала попробовать поставить, на четырехсотке чел ставил, сказал слишком жёстко, думаю на мой попробовать поставить и протестировать, хотя у меня ещё родные живые
--- Конец цитаты ---
Всем привет ! Это наверное я у того чела ( Вжик ) :)купил хижер400 , амортики у него стояли на вид - Ураловские ,китайские , жесткие и коротковатые по сравнению с Елинсами ,
Вытекшие Елинсы я у него забрал и сделал ремонт с прокачкой,
Нарыл фотоотчет по покачке ,
Полностью раскидал их ,
Проблема с протечками была из за раковин на штоках ,на каждом штоке по 6-7 шт, решил выточить новые штоки , вооружившись штангельциркулем пошел на авторынок подбирать штоки на 12,45 мм, оказалось идеально подходят штоки и манжеты от задних амортиков VW Гольф -Пассат , купил новые китай ,заводские по 12 $ за шт,
Разрезал их, извлек штоки и сальники, сальники кстати идеально подошли без переделок,только стоят чуть выше родных , еще и + родные оставил ,(друг другу не мешают , двойная защита) только демпфер отбоя пришлось чуть доработать , еще решил сделать новые штоки на 10мм, длиннее + к клиренсу ,
Впаял в клапана компенсационного бачка латунные переходники с золотниками от колес ,(родные резинки - аля баскетбольный мяч , выбросил)
Отнес токарю штоки и через час уже собирал амортики,
Решил залить в них дикстрон2 вместо спец масла (в гараже стоит без дела целых4 литра) и не ошибся , аморты отл, работают и не текут ,
Правда давление удалось накачать только в районе 6 атм, от стандартного компрессора , но и так отлично работают ,
Всего ушло 5600 тенге, или 38$ а какой кайф от результата!
Теперь на моте снова красуются желтенькие пружинки и Елинсы , :)
RUMIT:
Вот,
Саш:
--- Цитата: RUMIT от 17 Ноября 2011, 00:48:17 ---
Вот,
--- Конец цитаты ---
+ 100500 к оч.умелым ручкам))))
Навигация
Перейти к полной версии