XJR-Club Russia > Общение
Оторвало кофр вместе с креплением
gyro:
Только что был в гараже, фотки сделал, только кабеля пока нет, не могу скинуть. Сечение трубы 21х2. Посчитал, две стальных (изготовитель сказал, что они стальные) трубы такого сечения должны выдерживать 83 кг статической нагрузки.
EviL_LaugH:
--- Цитата: brilma от 07 Июля 2014, 13:45:00 --- если в вопрос о надёжности, да выглядят надёжно, дуги можно не ставить. :D если о визуальности ,то немного угловато. Но в дороге ,конечно же это надёжность. *moto*
--- Конец цитаты ---
Да, эта штука ещё и как задние дуги работает :) Уже проверил :) Угловато - была идея сделать всё из трубы, но у меня нет вменяемого трубогиба, поэтому решил скруглить только боковые рамки, чтобы они при толкании мота не рвали одежду (автор изначальной концепции этого багажника так пару дождевиков точно порвал) :)
83 кг статической нагрузки - это хорошо, но в кофре не статика ни разу.
gyro:
--- Цитата: EviL_LaugH от 08 Июля 2014, 00:36:34 ---83 кг статической нагрузки - это хорошо, но в кофре не статика ни разу.
--- Конец цитаты ---
Это я к тому, что даже в динамике не будет превышение более чем в десять раз нагрузок. Там труба просто лопнула, хрупкое разрушение -сплав плохой.
Saharov:
--- Цитата: samodelkin8 от 07 Июля 2014, 09:07:18 ---Грузины, евреи... 250 рублей материал, 400 покраска и 2 дня работы. 80 кило загрузки (испытание) на дистанции 100 километров без всяких последствий (для багажника, хвост на GTS хрен сломаеш). А из тонкой алюминиевой трубы багажник только для красоты.
--- Конец цитаты ---
Ну так ты судя по всему сам себе Хепко и Беккер двуединый :D
Если есть сварка и экспириенс её использования то можно сделать не хуже, но под оригинальные кофры размеры рамок нужно соблюсти с точностью до десятых миллиметра.Если багажник под самопал или под тряпошные, то он ничуть не хуже может получиться.
Bambuk:
--- Цитировать ---Если есть сварка и экспириенс её использования то можно сделать не хуже,
--- Конец цитаты ---
Найти сварщика не проблема, а вот согнуть красиво уже сложно, нужен трубогиб, который трудно раздобыть.
Навигация
Перейти к полной версии