Матчасть > Топливная система

Как снять крабюратор на XJR 400

<< < (4/5) > >>

iero:
Ну вот вчера с полседьмого до полодинадцатого то есть 4 часа заняла процедура снять-почистить-поставить карбы. Внутри поплавковых камер бало по чайной ложке пластильноподобной грязи, которая высыкая становилась порошкообразной, как сухая глина и легко снималась деревянной палочкой и выдувалась компроессором. перепускные колодцы в поплавковых камерах, те, куда входят трубки подсоса некоторые были забиты, но очень легко очистились. Иглы дроссельных заслонок в среднем положении, подвижны, все как надо. один поплавок в крайнем карбе был завален, то есть уровень топлива был выше нормы. на другом, наоборот поплавок не опускался как надо, пришлось подгибать ограничитель. Выстроил и ровненько, попродувал сетчатые фильтры над запорными иглами, Иглы все держат. Пописял в каждое отверстие очистителем карбюраторов, прподувал сжатым воздухом, повыкручивал винты качества, пописял и в их колодцы, повытирал все насухо трапочкой, мембраны карбов целые. Патрубки все в трещинах и те что от фильтра к карбам и те, что от карбов к головке. Все тщательно проклейил, сквозных дырок небыло. Закажу новые к зиме.  Собрал. Ушел спать. На утро думал полечу на работу на "ракете". АВОТНЕТ! едет точно так же как и раньше, так же подергивается на больших оборотах, так же немного дрожит холостой, также заводится только без подсоса и чуть с газом. Профит - нулевой, ну разве что в карбах на 4 чайных ложки меньше грязи, а это снижение общего веса мотоцикла, а это - улучшение разгонных характеристик. Что дальше делать, понятия не имею. Катушки менять? Свечи?

Soul666999:

--- Цитата: iero от 12 Августа 2014, 13:50:41 ---Ну вот вчера с полседьмого до полодинадцатого то есть 4 часа заняла процедура снять-почистить-поставить карбы. Внутри поплавковых камер бало по чайной ложке пластильноподобной грязи, которая высыкая становилась порошкообразной, как сухая глина и легко снималась деревянной палочкой и выдувалась компроессором. перепускные колодцы в поплавковых камерах, те, куда входят трубки подсоса некоторые были забиты, но очень легко очистились. Иглы дроссельных заслонок в среднем положении, подвижны, все как надо. один поплавок в крайнем карбе был завален, то есть уровень топлива был выше нормы. на другом, наоборот поплавок не опускался как надо, пришлось подгибать ограничитель. Выстроил и ровненько, попродувал сетчатые фильтры над запорными иглами, Иглы все держат. Пописял в каждое отверстие очистителем карбюраторов, прподувал сжатым воздухом, повыкручивал винты качества, пописял и в их колодцы, повытирал все насухо трапочкой, мембраны карбов целые. Патрубки все в трещинах и те что от фильтра к карбам и те, что от карбов к головке. Все тщательно проклейил, сквозных дырок небыло. Закажу новые к зиме.  Собрал. Ушел спать. На утро думал полечу на работу на "ракете". АВОТНЕТ! едет точно так же как и раньше, так же подергивается на больших оборотах, так же немного дрожит холостой, также заводится только без подсоса и чуть с газом. Профит - нулевой, ну разве что в карбах на 4 чайных ложки меньше грязи, а это снижение общего веса мотоцикла, а это - улучшение разгонных характеристик. Что дальше делать, понятия не имею. Катушки менять? Свечи?

--- Конец цитаты ---
Свечи менять, провода (если старые), фильтр.
Манифолды на Ебее стоит 600 с чем то рублей за 4 штуки. Куплю по зиме себе, тоже поменяю.
Регулировать-регулировать....что ж еще. Как я понял, на штанах (снизу) есть заглушенные отверстия для датчика кислорода...(точнее наверно для регулировки смеси)...ехать к прошареному карбюраторщику...с электроникой и прочим.

Saharov:
Четыре часа это снятие-чистка-установка-синхронизация чистых карбюраторов с ревизией на предмет соринок,если всё было грязное то отмачивать жиклёры и эмульсионные трубки нужно,а только потом чистить.

iero:
Я просто быстро гайки кручу, еще и успел крышечки покрасить дроссельных заслонок, а то зеленое анодирование послазило много где, теперь черные матовые, но то такое. По крайней мере отключаться циллиндры крайние перестали. Синхронизацию еще не делал, нет синхронизатора, хочу купить, потому, что товарищ, который делал мне раньше, не хочет брать денег, а мне бесплатно неудобно. Нашел по 450 гривен, самодельные, чувачек делает на базе вакуумметров украинского производства, дешевле не нашел, разве только самому купить вакууметры и трубки и собрать на планочке, но там экономии гривен 150, пока решаю заморочится или нет. Жидкостной - громоздео очень, и специфично.

Soul666999:
И все же, как их снимать!? Вчера часа два только ставил его. Это такой геморой, просто ппц. + ко всему перепутал тросики газа местами *wall*...это было нечто. Почувствовал себя стоматологом удаляющего гланды через жопу. Ну не могли же конструктора японский придумать такой гемор.....не верю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии