Матчасть > Электрика

Дохлый аккумулятор и его зарядка.

<< < (4/20) > >>

silwer:

--- Цитата: серж52ru от 15 Апреля 2011, 14:08:57 ---как то раз на голде сгорел генератор,а ехать почти штуку км,нашли выход: купили акб авто, прикрутили к седлу и выключили  свет.добрались отлично!

--- Конец цитаты ---
Это еще фихня, мы газель прикуривали от ДрагСтара 1100, ничего, 20 мин попердели мопедом, завелась аки живая)

DummKopf:

--- Цитата: Possum от 15 Апреля 2011, 11:12:35 ---на работающем моте акум нормально не зарядишь! цикл заряда при 10% токе от номинальной емкости около 8 часов.
--- Конец цитаты ---
10% (в час) * 8 часов = 80% ёмкости аккума. На сколько я помню, должно быть немногим больше 100% при медленной зарядке, т.е. 10% * 12 часов, к примеру (ток в процессе зарядки падает).

--- Цитата: EviL_LaugH от 15 Апреля 2011, 11:18:29 ---Долгий заряд глубоко разряженного аккума на байке может грозить выходом из строя деталей генератора, я не уверен, что диодный мост там рассчитан на такой ток. Хотя я, когда купил своего, поехал именно так. Был очень слабый свет и не работали поворотники, генератора, видимо, не хватало. Проехал в таком режиме 100 км где-то за полтора часа, аккумулятор не зарядился даже настолько, чтобы КВ на пару оборотов провернуть.
--- Конец цитаты ---
Странно! Заводил своего ЧОКа прикуриванием, так же делали с ФЗР1000 ... пол часа езды вполне хватало, чтобы потом успешно завестись после остановки.

--- Цитата: Stroitel от 15 Апреля 2011, 11:42:30 ---На машине тоже нельзя так делать (менять акк на горячую)?. Задумался о покупке зарядника..
--- Конец цитаты ---
На Волге и Нексии меняли - ничего не произошло.

МотоГад:
Повезло....

EviL_LaugH:

--- Цитата: DummKopf от 18 Апреля 2011, 13:33:55 ---На Волге и Нексии меняли - ничего не произошло.

--- Конец цитаты ---
У меня на Волге открутилась плюсовая клемма с аккума и свалилась вниз. Я проехал так порядка 500 км. Хоть бы чихнула, блин.

aantoshka91:
Доброго времени суток! Сел аккум KYOTO YTX12! хотел его зарядить, поставил ток 0,5 ампера и через 4-5 минут он стал горячий, я заглянул в банки, там нету ничего, потряс ничего не булькает. похоже что пустые банки! Это электролитический или гелевый аккум? и получиться ли мне его восстановить?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии