Матчасть > Электрика
Дохлый аккумулятор и его зарядка.
МотоГад:
Как Вам удалось посмотреть то электролит? На крышке даже написанно по Англицки...-Не открывать! Ибо аккумулятор НЕ обслуживемый,электролит заливаеться туда ОДИН раз,превращается в гель. АКБ данной фирмы как правило не выдерживают более 1-2-х сезонов,АКБ боится глубокого разряда малыми токами (например сигналкой),после чего как правило "погибает". Данные Свои слова проверил на СВОЁМ примере! Не тратьте время,выкинте его и купите "Юуассу",3-5 сезонов работает!
aantoshka91:
Спасибо Рома! буду знать!
Razvedchik:
Всем привет! Я как то купил похожий, товарищу ЯВИсту. Он его удачно разрядил и сосед (спец по акумам) сказал, что акум выкипел, хотя и разрядился. Естественным решением проблемы было вскрытие банок и залитие по уровню дистиллированной воды. Моё безумное удивление и возмущение погасло, так как акум продолжал нормально (вроде) работать. Вот история к размышлению. А я акум подключаю к бесперебойнику компа, заряжает нормально и уровень заряда батареи показывает.
PsiH:
Имею аккум YUASA YTX-14 BS.Народ подскажите сколько живут эти батарейки????
И где на нём посмотреть дату выпуска если она есть.
Wess:
вот у меня Яса как раз-я откатал на ней весь сезон(в ее жизни это был уже третий сезон)-батарея ни разу не подвела! Но я два-три раза в месяц ставил ее на профилактическую подзарядку. Чтоб генератор не нагружать сильно.
а у знакомой подруги на априлии стоит seamarine-тоже уже пойдет 4 сезон-всё хорошо)
Навигация
Перейти к полной версии