Матчасть > Электрика

Дохлый аккумулятор и его зарядка.

<< < (16/20) > >>

silwer:
Ну, начнем с того что емкость акб YTX14-BS не 14 ампер-часов, а 12.... Показать?
Battery Family: Maintenance Free   
Battery Type: YTX14-BS

Voltage: 12
Capacity: 12
Dimensions: 6" x 3.4375" x 5.75"
Weight: 8.1 lbs.
Metric Dimensions: 150mm x 87mm x 145mm
Перестраховка производителя эта 1\10... А как взрываются 10НКГЦ-1Д я тоже видел :)

silwer:
Заряжает как в обычном (затопленных) и печатью (VRLA) Powersports батареи до 20 вольт помогает в восстановлении сильно разряжен "сульфатированных« батареи »
Это с сайта ЮАСЫ зарядник...Product Number:YUA1202040
А вообще, для откачки "мертвых" акб (для десульфатации) их заряжают импульсами напряжения по 6 в на банку!!

Marushin:
слово восстановление понимаешь?
я ж уже всё писал, при восстановительных работах и не такое с аккумулятором вытворяют, а на какое время включается режим и в каком режиме 20 Вольт выдаёт?
и открою тайну yuasa не только мото аккумуляторы выпускают  ;)

добавлю посмотрел, действительно предлагают зарядку для мото аккумуляторов (не заметил в каталоге от 2011г). Два режима работы нормальная зарядка и быстрая. Тут был не прав, предположив, что зарядка для авто.

я всё понял  :D
мото-зарядку ннннадо  показать? :D

Спасибо за стимуляцию мозга (в хорошем смысле слова  :)  *drink* ), если бы не ты, я вряд ли бы нашёл зарядку, которую ещё хочу протестировать. По теме мне больше добавить нечего.

silwer:
Тема-то как раз про восстановление дохлых...
А вот такие клоны CTEC не тестил?

Оригинальная разработка сдесь...
http://www.ctek.com/int/en/chargers/MXS%203.6

Marushin:

--- Цитата: silwer от 20 Ноября 2012, 18:18:32 ---Тема-то как раз про восстановление дохлых...
А вот такие клоны CTEC не тестил?

Оригинальная разработка сдесь...
http://www.ctek.com/int/en/chargers/MXS%203.6

--- Конец цитаты ---

неа не пробовал
Я хотел купить оригинальный стек по мощнее (7-ку или 10-ку), но потом как-то попал на плохой отзыв и передумал (Оригинальный - дорого для тестирования, но отзывы и тесты очень хорошие. Не все типы и состояния аккумуляторов можно им поднять. Поэтому идеальный зарядник, должен быть с разными автоматическими режимами и ручными). В стеке  нравится (больших, в маленьких вроде нет такой возможности) возможность включать принудительно режим восстановления.
Человек писал - Купил китайский клон типа 3,6 или 5,0, а он полностью не заряжает аккумулятор. Заказал оригинальный, та же хрень.

Мои тестирования дилетантские, т.к. нет прибора определяющего реальную ёмкость и мощность аккумулятора. Я могу только судить восстановление от первоначального состояния по нагрузочной вилке (держит или нет и эксплуатацией) и плотностью электролита (если есть возможность открыть банки). А этого мало и не даёт реальных показаний - тока холодной прокрутки и остаточной ёмкости аккумулятора. Аккумуляторщики говорят, что точность хорошая у таких приборов (от 8т.руб и выше, пока очень жаба душит, да и смысла для простых смертных нет, так тараканы в голове, но очень хочется купить, чтобы видеть реальные изменения и попробовать самому на деле КТЦ. Я очень давно с КТЦ экспериментировал, но как и сейчас проверить не могу). До такого состояния (держит или нет), можно зарядить простым кондовым зарядником, но под постоянным присмотром.

Чистое любопытство эти эксперименты, затраченных средств не стоят, но тараканы .....  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии