Матчасть > Двигатель и КПП
Замена масла
Grom-Skynet:
--- Цитата: Serji_Butovo от 27 Апреля 2012, 21:15:56 ---
--- Цитата: Саш от 27 Апреля 2012, 12:56:24 ---
--- Цитата: East от 24 Апреля 2012, 04:37:29 ---Залил таки motul 300v... Чем грозит перелив масла грамм на 100-200? При полном устаканивании масла на остановившемся движке больше, чем мах уровень. На коробке написано 2 литра, исходя из бутылок, влил вместе с маслофильтром 2,2 литра, но не все вылилось наверняка из канистр-литрушек(брал три бани по литру).
--- Конец цитаты ---
давить будет,через сапун,через сальники.
--- Конец цитаты ---
Где стоит сапун на нашем моте?
--- Конец цитаты ---
На 1300 под воздушкой маленький штрек ;)
Stroitel:
Первый раз сам менял масло. Действительно ничего сложного. Перечитал с утра тему, и поехал в гараж. У меня там мотыль 5100 10х30 5 литров. Первое, с чем я столкнулся - мот отказывался заводиться, такое впервые с ним. Крутит, крутит а не схватывает. Проверил свечи - сухие, почистил подручными средствами - ничего. Поменял свечи - то же самое, воздух сосет, все как надо, но не заводится. Стал грешить на карбы, потому, как в них бенз поступает и сливается, если откручивать нижний болт но в камерах сухо! Минут 40 с ним возился. Елки, расстроился совсем. Крутил. подзаряжал акк. Крутил, и о, чудо! С хрен знает, какой попытки схватил, да резво так, как будто действительно долгожданное топливо поступило-таки. Ну чтож, стал его греть. Прогрел, открутил крышку, сливной, подставил емкость, слил, маслофильтр открутил - слил. Но вытаскивать крышку оказалось сложно. Пока я не ослабил шланг сцепления и не повернул его к себе - никак. Поменял фильтр - смачивать его маслом не стал, лишь резинки, закрутил все, залил масла до риски. Завел, дождался пока загорится лампа, долил масло, протер иииии!!! Три часа просто так колесил по городу. Сплошной кайф. Байкеров стало много, все сигналят, машут рукой. Радуются, со светофора с р1 стартанул. Шли наравне, практически, до следующего мимо стационарной камеры дпсов (номера спереди нет :P). Покружил еще немного и домой. Все, сезон по-настоящему открыт!
freez:
Добрый день. Вот и я масло поменял. Залил Motul 7100.
Начал кататься, вроде с начала все нормально было.
После заметил что передачи стали достаточно громко включаться!
А сегодня (на улице +22) заметил что двигло стало неприлично греться! (может так и должно быть - поправьте).
Меня это настораживает конечно. Я читал что воздушник громкий, да и греется очень.
Может я масла перелил? Хотя менял его вместе с фильтром - залил около 2,5л. Не много случаем? ???
East:
Смотри уровень в окошке, только мот выстави строго вертикально, понадобится помощник. А вообще получается многовато. Я в чесотку свою влил где-то 2200 и получился перелив, тоже менял с фильтром. Возможно не все слилось, ждал минут 15, пока капать не перестало. Очкую, все-таки отсосу шприцом немного.
freez:
Так вот смотрел я уровень то!
Писали (вроде) что должно быть 2\3 окошка заполнено маслом? Нет?
Навигация
Перейти к полной версии