Матчасть > Двигатель и КПП
Масло
silwer:
--- Цитата: EviL_LaugH от 29 Июня 2016, 14:14:50 ---
--- Цитата: silwer от 29 Июня 2016, 14:02:08 ---Ниссан JUKE при пробеге 26 сука, 26 тыс км на твоем суперпупер одобренным "уважаемым" производителем масле сдох вариатор. Но ниссан по утверждению "уважаемых" производителей ох-енный авто, по сравнении с любой тачкой 200+ года. А ВОТ HUY!
--- Конец цитаты ---
А у меня на пробеге 8 тыщ км на мотоцикле Stels Flame загремел распредвал на масле Лукойл Люкс Синтетик 5W-40 с мерсовским допуском. Распредвал поменял, залил другое масло, через 8 тыщ км распредвал опять загремел. Флэйм 200 офигенный мот с надёжнейшим хондовским мотором (что сука правда в 99% случаев!), а масло Лукойл Люкс (и Ликви Моли Молиген) говно наверно.
--- Конец цитаты ---
А у меня за последние 15 лет не загремело ни одного из трех БМГ, ни одного из двух жигулей и ни одной тоёты. И только EviL_LaugH, сделал САМОЛИЧНЫЙ ЕКспертный вывод, основываясь на том, что лукойл г. что в смерти его распредвала виноват лукойл. Да это высер обыкновенный, уважаемый
Заключение МАМИ в студию на твой мотор и масло йесть?..
EviL_LaugH:
--- Цитата: silwer от 29 Июня 2016, 14:20:58 ---И только EviL_LaugH, сделал САМОЛИЧНЫЙ ЕКспертный вывод, основываясь на том, что лукойл г. что в смерти его распредвала виноват лукойл. Да это высер обыкновенный, уважаемый
Заключение МАМИ в студию на твой мотор и масло йесть?..
--- Конец цитаты ---
Это, батенька, не меньший высер, чем твой про то, что на Жуке вариатор из-за масла загремел. Я-то пошутил про свой мотор, тебя как раз спародировал, я Лукойл и Ликви Моли в смерти своего распредвала не виню как раз (потому что масла с дофига допусков официальных, и вообще в мотор 75 года конструкции можно лить что угодно, хоть веретёнку), а вот у тебя Жук тачка хорошая, а масло, одобренное производителем - говно :D можт всё таки вариатор жука говно? Тем более что от ниссановского варика плюются уже давно, от слов "Хитрила на варике" бегут как от огня...
Что за заключение МАМИ? Заключение чего? Что мотор говно? Или что масло говно? ;D
--- Цитата: silwer от 29 Июня 2016, 14:02:08 ---Не назову ни одного производителя уважаемым, так как их цель с 2002 года отжать как можно больше моих денег из моего кармана.
--- Конец цитаты ---
Да ты прям Америку открыл! А почему именно с 2002 года, а не с 1802? Как бы задача любого производителя, не только авто - отжать как можно больше денег из твоего кармана, это очевидно в общем-то... Хорошо когда выбор есть, не нравится Мерсовский допуск - лей масло с БМВшным, не нравится БМВшный - лей с реношным... А не как в совке, два вида масла, одно для легковушек, другое для грузовиков...
driverpf:
Кстати на ойл клабе есть тесты разных масле в мото (в том числе и лукойла)
http://www.oil-club.ru/forum/forum/63-laboratornye-analizy-otrabotok-mototcikly/
silwer:
--- Цитата: EviL_LaugH от 29 Июня 2016, 14:25:43 ---
--- Цитата: silwer от 29 Июня 2016, 14:02:08 ---Не назову ни одного производителя уважаемым, так как их цель с 2002 года отжать как можно больше моих денег из моего кармана.
--- Конец цитаты ---
Да ты прям Америку открыл! А почему именно с 2002 года, а не с 1802? Как бы задача любого производителя, не только авто - отжать как можно больше денег из твоего кармана, это очевидно в общем-то... Хорошо когда выбор есть, не нравится Мерсовский допуск - лей масло с БМВшным, не нравится БМВшный - лей с реношным... А не как в совке, два вида масла, одно для легковушек, другое для грузовиков...
--- Конец цитаты ---
Так не надо читать советских газет перед обедом. Вот и все.
Лукойл более, чем приличное масло.
EviL_LaugH:
--- Цитата: silwer от 29 Июня 2016, 14:39:26 ---Так не надо читать советских газет перед обедом. Вот и все.
Лукойл более, чем приличное масло.
--- Конец цитаты ---
А я и не говорю что лукойл неприличное масло, я сказал, что есть лукойл, "приличность" которого подтверждена тестами производителей (которым я доверяю), а есть лукойл, у которого кроме надписи на упаковке "соответствует требованиям древнего как говно мамонта стандарта API" на подтвердить приличность ничего не нашлось. Вот второй лукойл я точно лить не стану даже во флэйма, который (повторюсь) имеет мотор 75 года конструкции и к маслу не требователен от слова совсем.
Ты сам себе противоречишь, то говоришь, что лукойл зашибись масло, то говоришь, что лукойл забашлял всем... Какой смысл ему тогда башлять, торговал бы всем без сертификации, если качество масла от этого не зависит...
Так и не понял я, что там за инфа про 2002 год, и почему до него производители не хотели денег из твоего кармана, а потом вдруг резко захотели... Какие-то и правда советские газеты на ночь глядя, похоже.
Навигация
Перейти к полной версии