Матчасть > Электрика
У кого какой Аккумулятор?
EviL_LaugH:
--- Цитата: East от 25 Сентября 2019, 16:19:28 ---Есть подозрение, что LiFePO4 аккумы не очень то подходят к нашим хыжам. Напряжение полностью заряженного такого аккумулятора 14,6 вольта, и дальше должна происходить остановка зарядки, но аккум aliant power, который я наблюдал на двух разных хыжах поднимался до 15,4 на одном и 14,9 на другом без отсечки на 14,6.
--- Конец цитаты ---
Ну в итоге замена реле-регулятора-то решила вопрос в твоём случае
East:
В итоге РР у Энди сгорел, а на литиевом аккуме у меня на втором хыже начало через месяц пользования расти напряжение. Смена аккума и вуаля - все в норме. Проблема видимо в том, что родная таблетка не способна подружиться с этим аккумом. Не знаю, как это описать с точки зрения электротехники - это по твоей части, но таких проблем на других мотах с внешним рр и геной на постоянных магнитах замечено не было по отзывам в интернетиках.
EviL_LaugH:
--- Цитата: East от 25 Сентября 2019, 17:36:06 ---В итоге РР у Энди сгорел
--- Конец цитаты ---
М-да. Ну как и родной, очевидно...
--- Цитировать ---Не знаю, как это описать с точки зрения электротехники - это по твоей части
--- Конец цитаты ---
Можно придумать несколько теорий. Сразу на ум приходит эффект Миллера в ключующем полевике. Я хз только как это именно с литиевым аккумом связать
East:
Хм.. А родной получается не сгорел. Ты ж его поменял из-за высокого напряжения в бортовой сети, а оно высокое только в связке с этим аккумом.
EviL_LaugH:
--- Цитата: East от 25 Сентября 2019, 17:45:38 ---Хм.. А родной получается не сгорел. Ты ж его поменял из-за высокого напряжения в бортовой сети, а оно высокое только в связке с этим аккумом.
--- Конец цитаты ---
Да, забавненький эффект выходит.
Ну радует только что эта выносная релюха стоит 700 рублей и в любом лабазе есть
Навигация
Перейти к полной версии