XJR-Club Russia > Общение
Инструмент для домашнего хозяйства !
Санчес83:
У меня Партнер 350 8 лет служит, строику деревянного дома пережил :D, заготовка дров и т,д, Сравнивали с Штилем 180 - мощнее но тяжелее, после дня работы в лесу очень чувствуется.
Kasian:
Сварщики имеются? Подбираю полуавтомат инвертор с возможностью сварки электродом mma+mig/mag. Бюджет скромный 20-25 килорублей. Кто что использует/посоветует. Сварка для дома-гаража.
Барсук:
Контур-180 например 19,5к руб. http://www.radixrnd.ru/?p=k180 У меня контур-150, он в принципе неплох, а 180-й говорят еще лучше. правда я редко варю и в сварке пока мало что понимаю, но фирма наша, есть форум и ребята оттуда всегда помогут подскажут. Как-то наехел на него задним колесом запорожца, сломал податчик - прислали по почте новый достаточно оперативно. Когда выбирал смотрел еще на Фубаг, в принципе тоже отработанная китайская схема, наверное подорожала сильней из-за доллара.
EviL_LaugH:
Блин, 20-25 сейчас очень мало на сварку хорошую.
У меня Brima MIG/MMA180, это по-настоящему прекрасный аппарат, я его в далёком 12 году покупал за 17 вроде... Кто ж знал, что он 40 стоить щас будет ((
С другой стороны, у меня до него был BestWeld Maestro 180 http://www.toool.ru/invertornii_svarochnii_poluavtomat_bestweld_maestro_180.html , его ценник как раз 15-20 тыщ сейчас. Не бери ни в коем случае. Блин, он конечно лучше, чем трансформатор, но заставить его нормально варить (как электродом, так и MIG) я так и не смог. Мало того, у него из коробки не работал вентилятор (а я-то не знал что он постоянно должен работать), в итоге внутри выгорела пара силовых ключей, пришлось отдавать в ремонт и платить деньги, т.к. гарантия уже кончилась. После ремонта работать лучше не стал, я психанул и купил Бриму, а это китайское недоразумение в коробку положил и запихнул на чердак.
Недавно достал его из коробки, решил попробовать заварить что нить электродом, типа я ж крутой сварной, дофига уже варю и много умею. Бляха, такого говна я давно не видел, дуга гаснет по неизвестной причине, срёт окалиной, непровары и наплывы всюду. Брима по сравнению с ним небо и земля, не жалей денег, возьми нормальный аппарат, потом мне спасибо скажешь!
EviL_LaugH:
Вообще дешёвые инверторные схемы сразу чувствуются, у меня вот ещё один аппарат есть для сварки чисто электродом, Brima Arc 180 называется вроде, их сейчас уже не выпускают. Друг принёс потестить какой-то дешёвый Фубаг тыщ за 6, разница в ощущениях при сварке сразу чувствуется, и дуга по-другому горит, и металл больше брызгается, и качество шва хуже.
Я понимаю, что профессиональный сварной заварит что угодно хоть проволокой от авто-аккумулятора, но если ты не профи, лучше довериться качественной технике, удовольствия от работы будет в разы больше и обучение будет проходить быстрее.
Навигация
Перейти к полной версии