XJR-Club Russia > Общение
Инструмент для домашнего хозяйства !
EviL_LaugH:
--- Цитата: evildance от 18 Марта 2016, 16:31:03 --- 4 года таким работаю.
http://www.toool.ru/svarochnii_invertor_foxweld_master_202.html
Бате весь участок забор варил им, себе на участке варю все, забор, контур,метало конструкции, ворота откатные им варил когда делал. Замечаний нет. И цена у него не 40к рублей. а вроде как 16 к р.
--- Конец цитаты ---
Это электродник, а ему полуавтомат с электродом надо. Так-то для электродника 16 тр ни разу не дешёвая цена.
--- Цитата: evildance от 18 Марта 2016, 16:31:03 ---сразу советую стекло хамелеон самозатеняющееся купить не пожалеешь. Я свою маску давал как то другу, и приспичило самому поварить нашел на антресолях старую маску с просто черным стеклом, потрахался ...потыкался минут 15 на один шов плюнул и перестал варить , лишь когда вернулась моя маска за 10 минут сварил все.
--- Конец цитаты ---
Однозначно, сам в хамелеоне варю, отличная штука. Но и в обычной маске могу если припрёт, конечно.
evildance:
Чего то я знать не прочитал, про полуавтомат *facepalm1*
Kasian:
у меня имеется в хозяйстве китайский трансформатор. В докризисные времена за 3 рубля брал. Варит электродом максимум 2,5 мм. Сильно зависит от напруги. Вес гилограмм 15 +/-. Без всяких наворотов типа антизалипание, форсирование дуги и легкий поджиг. Хрень конечно редкостная, однако при хорошем напряжении в сети даже им получается хороший шов. Варю в обычной маске.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Kasian от 18 Марта 2016, 16:53:04 ---однако при хорошем напряжении в сети
--- Конец цитаты ---
И при стечении ещё кучи обстоятельств, включая погоду на марсе и его положение относительно юпитера.
Тоже есть трансформатор китайский BlueWeld Gamma, мой первый личный аппарат. Даже самый плохонький инвертор лучше его.
Kasian:
Единственный плюс трансформатора - это его неубиваемость. Почитал про контур 180, скорей всего остановлюсь на нем, тем более до Ростова рукой подать. Сервис вроде как налажен, гарантия работает, адекватная техподдержка присутствует.
Навигация
Перейти к полной версии