Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Инструмент для домашнего хозяйства !  (Прочитано 10894 раз)

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
    • МО, Раменский р-н, д. Коняшино
Re: Инструмент для домашнего хозяйства !
« Ответ #75 : 18 Марта 2016, 16:42:17 »

4 года таким работаю.
http://www.toool.ru/svarochnii_invertor_foxweld_master_202.html

Бате весь участок забор варил им, себе на участке варю все, забор, контур,метало конструкции, ворота откатные им варил когда делал. Замечаний нет. И цена у него не 40к рублей. а вроде как 16 к р.
Это электродник, а ему полуавтомат с электродом надо. Так-то для электродника 16 тр ни разу не дешёвая цена.

сразу советую стекло хамелеон самозатеняющееся купить не пожалеешь. Я свою маску давал как то другу, и приспичило самому поварить нашел на антресолях старую маску с просто черным стеклом, потрахался ...потыкался минут 15 на один шов  плюнул и перестал варить , лишь когда вернулась моя маска за 10 минут сварил все.
Однозначно, сам в хамелеоне варю, отличная штука. Но и в обычной маске могу если припрёт, конечно.
Было у отца и матери трое сыновей - двое умных, один мотоциклист...

I'm the wild one!

evildance

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Свобода и честь.
    • XJR 400R
    • Россия, Тверь
« Ответ #76 : 18 Марта 2016, 16:47:35 »

Чего то я знать не прочитал, про полуавтомат  *facepalm1*

Kasian

• СтариЧОК
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300 => GSF1200S bandit=>XJR1300 + K-750 69г.в.
    • Воронежская обл.
« Ответ #77 : 18 Марта 2016, 16:53:04 »

у меня имеется в хозяйстве китайский трансформатор. В докризисные времена за 3 рубля брал. Варит электродом максимум 2,5 мм. Сильно зависит от напруги. Вес гилограмм 15 +/-. Без всяких наворотов типа антизалипание, форсирование дуги и легкий поджиг. Хрень конечно редкостная, однако при хорошем напряжении в сети даже им получается хороший шов. Варю в обычной маске.

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
« Ответ #78 : 18 Марта 2016, 16:57:11 »

однако при хорошем напряжении в сети
И при стечении ещё кучи обстоятельств, включая погоду на марсе и его положение относительно юпитера.

Тоже есть трансформатор китайский BlueWeld Gamma, мой первый личный аппарат. Даже самый плохонький инвертор лучше его.

I'm the wild one!

Kasian

• СтариЧОК
  • Оффлайн Оффлайн
    • Воронежская обл.
« Ответ #79 : 18 Марта 2016, 17:02:00 »

Единственный плюс трансформатора - это его неубиваемость. Почитал про контур 180, скорей всего остановлюсь на нем, тем более до Ростова рукой подать. Сервис вроде как налажен, гарантия работает, адекватная техподдержка присутствует.

evildance

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Свобода и честь.
    • XJR 400R
    • Россия, Тверь
« Ответ #80 : 18 Марта 2016, 17:09:45 »

однако при хорошем напряжении в сети
И при стечении ещё кучи обстоятельств, включая погоду на марсе и его положение относительно юпитера.

Тоже есть трансформатор китайский BlueWeld Gamma, мой первый личный аппарат. Даже самый плохонький инвертор лучше его.

есть русский трансформатор весит около 20 кг, на колесиках.... согласен при сравнении с любым инвертором   .... Инвертор лучше! *ded*

Барсук

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Honda CB400 Four NC36, Yamaha XJR1300 '01
    • Москва
« Ответ #81 : 18 Марта 2016, 17:21:26 »

Самое главное инвертор лучше переносит слабые сети ( или слабые сети переносят инвертор) при прочих равных

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
« Ответ #82 : 18 Марта 2016, 17:28:24 »

есть русский трансформатор весит около 20 кг, на колесиках.... согласен при сравнении с любым инвертором   .... Инвертор лучше! *ded*
У меня есть самодельный трансформатор-тор, весит под 50 кг, ток регулируется зажатием разлохмаченного конца провода "держака" между витками огромной пружины балластного резистора :D

Сцуко, что характерно, варит он гораздо, в разы лучше китайчега. Магнитное рассеяние - штука такая, да... на маленьком магнитопроводе хороший сварочник не сделать, размер - это надёжность. Греется только как утюг, 10 минут варишь, полчаса куришь.

Самое главное инвертор лучше переносит слабые сети ( или слабые сети переносят инвертор) при прочих равных
Всё правильно, у трансформатора характеристики (вольтамперная в частности) постоянна, а у инвертора меняется в зависимости от: напряжения, тока, режима работы... потому и варить так приятно.

Но опять же зависит от аппарата, я когда со своим Маэстро трахался, думал, что он не варит из-за сети плохонькой, психанул и провёл 3 фазы 15 кВт, дык лучше варить не стал, как был говном, так и остался.

I'm the wild one!

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
« Ответ #83 : 18 Марта 2016, 17:31:22 »

Почитал про контур 180, скорей всего остановлюсь на нем, тем более до Ростова рукой подать.
Про них ничего не слышал. Но мать же ж моя, даже регулировка индуктивности, похоже, присутствует!

I'm the wild one!

Kasian

• СтариЧОК
  • Оффлайн Оффлайн
    • Воронежская обл.
« Ответ #84 : 18 Марта 2016, 17:40:29 »

Почитал про контур 180, скорей всего остановлюсь на нем, тем более до Ростова рукой подать.
Про них ничего не слышал. Но мать же ж моя, даже регулировка индуктивности, похоже, присутствует!

Что дает эта регулировка?

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
« Ответ #85 : 18 Марта 2016, 17:49:26 »

Что дает эта регулировка?
В общих чертах: изменяет характер горения дуги. Малая индуктивность: большое разбрызгивание, перенос металла крупными каплями, высокий валик шва, малое проплавление. Большая индуктивность: малое разбрызгивание, хорошее проплавление, широкий и низкий валик шва.

Малая индуктивность используется в основном при сварке тонкого металла, большая - во всех остальных случаях.

Но я могу ошибаться, возможно у контура третья ручка это что то другое, но обычно третьей ручкой именно индуктивность регулируется, это как правило фича полупрофессиональных (и выше) аппаратов.

I'm the wild one!

Барсук

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Honda CB400 Four NC36, Yamaha XJR1300 '01
    • Москва
« Ответ #86 : 18 Марта 2016, 17:53:39 »

Но я могу ошибаться, возможно у контура третья ручка это что то другое, но обычно третьей ручкой именно индуктивность регулируется, это как правило фича полупрофессиональных (и выше) аппаратов.
У них это называется "регулируемый форсаж дуги", в принципе, родственное понятие...

Kasian

• СтариЧОК
  • Оффлайн Оффлайн
    • Воронежская обл.
« Ответ #87 : 18 Марта 2016, 17:58:13 »

еще один плюс в адрес контура

EviL_LaugH

• Злобный смешарик
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300'05
« Ответ #88 : 18 Марта 2016, 18:00:00 »

У них это называется "регулируемый форсаж дуги", в принципе, родственное понятие...
Вообще это очень странное понятие, "форсаж дуги" это в общем случае повышение тока при короткой дуге, чтобы электрод не прилип. Также эта штука при разжигании дуги помогает, когда касаешься электродом изделия и дуга уже горит. Я не знаю как это к MIG применить, регулировка индуктивности это не совсем то, она именно характер дуги меняет, скорость переноса микрокапель металла засчёт изменения силы, с которой капля металла "притягивается" к изделию, это если упрощённо.

Блин, и ваще, где Иностранец? Он у нас дока в сварке и всяких варящих борщ девайсах

I'm the wild one!

Евгений.xxx

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Урал, XJR 1300, FJR 1300, DL1000 V-Strom, скамейка
    • Москва-Курск
« Ответ #89 : 18 Марта 2016, 19:46:42 »

давайте лучше о рубанках поговорим  *ded* Нужен с ножом от 100 мм., выборка паза ... и что бы запы были в наличии ,а именно ремешок приводной  :)

вот этот подходит мне по параметрам

http://www.tehnosila.ru/catalog/dom_i_dacha/instrumenty/elektroinstrument/jelektrorubanki/-/107324?frommarket=https%3A//market.yandex.ru/catalog/56421/list%3Fhid%3D91660%26text%3DELITECH%2520%25D0%25A0110%26srnum%3D31&product_availability=0&utm_campaign=www&utm_content=rubanok_elitech_r_110&utm_medium=cpc&utm_source=yandex_market&utm_term=107324&ymclid=53733825928251683984010

кто-нить пользовался этой фирмой ?

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE